Rabu, 29 Maret 2017

Berakhir Pekan di Aryaduta Lippo Village, Karawaci


Keluarga gw itu (dibaca: bokap nyokap) emang seneng banget plesir. Moto kita adalah "gapapa duit abis yang penting hati riang sering plesir" hahaha! Jadi Alhamdulillah dari kecil hampir sebulan sekali pasti staycation di hotel yang deket maupun jauh dari rumah. Dan sewaktu gw SD, ada satu hotel kuncian kita banget haha pokoknya kalo kesana pasti rasanya refreshed banget dan lokasinya juga gak jauh-jauh amat dari rumah. Hotel itu dulu namanya Hotel Imperial Century Karawaci, sekarang udah ganti kepemilikan jadi Aryaduta Lippo Village. 

Minggu, 26 Maret 2017

Ide Belajar Di Rumah #1


Hai! Selamat pagi hari libur kejepit! :D Well, buat gw mah gak ngaruh yaaa.. everyday is working day alias emak-emak gak ada abisnya urusan domestik selama 24 jam #MataPanda

Well, mulai hari ini ceritanya mau posting dengan tema #BelajarDiRumah karena lumayan banyak banget yg suka nanya-nanya di Instagram soal kegiatan yang rutin gw lakukan sama Athira. Udah banyak banget ide dan dokumentasinya tapi.... selalu (ada alasan) gak sempet nulisnya heee! So here we go....

Selasa, 21 Maret 2017

Staycation: R Hotel Rancamaya

Bulan Februari kemarin merupakan anniversarry month gw dan suami :) Kita pengennya setiap anniversarry kalo bisa dirayain dengan jalan-jalan sekeluarga. Tahun lalu kita plesir ke jepang, tapi karena lagi banyaaaak banget pengeluaran pasca lahiran si adek, jadinya tahun ini yang deket-deket aja lah yaaa hehehe yang penting quality time berempat. 

Browsing-browsing, dapet beberapa rekomendasi dan akhirnya kita milih untuk staycation di R Hotel Rancamaya. Karena waktu ngeblog balap-balapan sama jadwal tidur the kiciks, jadi kita persingkat aja yaaa sist! :)

Quick Catch-up


Serius sih... punya anak 2 itu tantangannya zuper banget (beneran gak kebayang klo punya anak 3-4 dalam range umur yang deketan). Kunci utamanya sih emang time management dan SABAR banget, antara ngurus suami, anak 1, anak 2 dan tentunya diri sendiri yang bentuknya udah awut-awutan! (Jenniffer Bachdim, why u sooo perfect?! IRI). Well, hari ini lumayan lagi santai dan para kicik pun kooperatif gak rewel :D jadi bisa buka laptop sebentar, transfer foto-foto dari kapan tau dan browsing blog-blog para mahmud #SimpleHappiness

Sekarang, adek kicik udah memasuki bulan ke-3 yeay! Perkembangannya bikin girang sekali :) jadi walaupun sehari-hari berjalan heboh banget macam perang dunia, tapi rasanya kebayar banget bisa ngikutin milestones si adek like every second. Beda banget sama si kakak yang ngikutin perkembangannya cuma via whatssap nyokap :( tau tau udah tengkurep, tau tau udah jalan, tau tau udah ngomong ajaa..

Minggu depan si adek udah masuk bulan ke-4, bakalan pertama kalinya berenang hehe! Sekarang emaknya masih sibuk cari baju berenang dan perintilannya. Semoga aja si adek doyan main air jugaa ky kakaknya. Btw, minggu ini semoga bisa nulis banyak utangan blog hehehe (macam viewersnya 1 milyar aja sist). Banyaaaaak banget momen jalan-jalan yang belum sempet di posting hiks! Semoga bisaa... see you later!