Sabtu, 27 Mei 2017

Agar Si Kecil #PintarnyaBeda


"Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things" - Robert Brault

Setelah menikah dan punya anak, akhirnya menyadari klo jadi orangtua itu susah dan bikin stress. Iya susaaah dan bikin stress banget kalo gak tau ilmunya. Makanya paradigma "ngapain sih sekolah tinggi tinggi, klo ujung-ujungnya jadi ibu rumah tangga doang" harus dimusnahkan deh dari bumi ini hehehe. Karena jadi orangtua itu butuh ilmu dan usaha, jadi udah pasti harus pinter.

Rabu, 03 Mei 2017

Imunisasi di Rumah Vaksinasi BSD


Salah satu hal yang gak menyenangkan setelah gw resign adalah berkurangnya plafond tunjangan kesehatan kantor ahahaha! ZBL sih yang tadinya bisa hambur hambuuur plafond kesehatan di RS swasta, sekarang harus di eman-emaaan sist. Padahal di umur-umur Athira & Alif lagi gencar-gencarnya sering bener ke klinik dan rumah sakit, terutama buat imunisasi.

Rabu, 29 Maret 2017

Berakhir Pekan di Aryaduta Lippo Village, Karawaci


Keluarga gw itu (dibaca: bokap nyokap) emang seneng banget plesir. Moto kita adalah "gapapa duit abis yang penting hati riang sering plesir" hahaha! Jadi Alhamdulillah dari kecil hampir sebulan sekali pasti staycation di hotel yang deket maupun jauh dari rumah. Dan sewaktu gw SD, ada satu hotel kuncian kita banget haha pokoknya kalo kesana pasti rasanya refreshed banget dan lokasinya juga gak jauh-jauh amat dari rumah. Hotel itu dulu namanya Hotel Imperial Century Karawaci, sekarang udah ganti kepemilikan jadi Aryaduta Lippo Village. 

Minggu, 26 Maret 2017

Ide Belajar Di Rumah #1


Hai! Selamat pagi hari libur kejepit! :D Well, buat gw mah gak ngaruh yaaa.. everyday is working day alias emak-emak gak ada abisnya urusan domestik selama 24 jam #MataPanda

Well, mulai hari ini ceritanya mau posting dengan tema #BelajarDiRumah karena lumayan banyak banget yg suka nanya-nanya di Instagram soal kegiatan yang rutin gw lakukan sama Athira. Udah banyak banget ide dan dokumentasinya tapi.... selalu (ada alasan) gak sempet nulisnya heee! So here we go....