Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2015

Kids-friendly Recipe: Italian Rice Balls

Jadi ceritanya, udah seminggu ini athira lagi sakit :( setelah cek laboratorium dsb, ternyata dia didiagnosa kena demam tifoid, walaupun masih dalam level ringan, tapi teteplaah bikin bundanya harap harap cemas melulu. Cemasnya tuh karena demam yang tak kunjung usai (di kisaran 37-38 C) dan napsu makannya yang menurun banget, apalagi klo dikasih makan kuah-kuah gitu. Udah emang pada dasarnya anaknya gak demen makanan kuah, ditambah sakit pula kaan, jadilaah bundanya mesti puter otak untuk siapin makanan "kering" tapi tetep bergizi. Lalu meluncur laah sang bunda di pinterest, terus dapet resep Arancini alias riceballs ala italia, gampaaang bgt dan langsung semangat bikin saat itu juga. So, Here it is..

My Skincare Products

Sebelum mulai baca postingan ini, boleh dong tepuk tangannya duluuuu :p Secara kan yaaa selama blogging bertaon-taon akhirnyaa pertama kali dalam sejarah, bikin postingan edisi beauty dan skincare macam gini heuheuheu. Jadi kenapa bisa sampe bikin postingan ini, pertama karena kemaren abis iseng-iseng ikut beauty quiz yang diadain FD (walaupun gak menang sih), jadi menyadari klo ternyata perkakas skincare gw banyak yaaa hehe! Gak banyak sih dibanding wanita-wanita berbie macam syahrini, tapi klo buat gw mah lumayan yaaa (lumayan belinya). Kedua, bukan GR bukan sombong, tapi beberapa kali ditanyain temen kantorlah temen mainlah, kenapa kulit gw nampak mulus aja walau gak dandan (pake alis gak termasuk dandan dong yaaah).
Jadi, to be honest gw typical orang not sooo into make-up. Mungkin sebentar lagi gw akan mengagas #GerakanTanpaBedak hehe! Pake bedak cukup pas kondangan aja, klo wikenan mah cukup pensil alis dan lipen kece aja. Kenapa gw gak terlalu suka pake bedak pun ada sejarahnyaa…

Short Trip: Brunch at Miss Bee Providore, Bandung

Seperti yang diceritain di postingan sebelumnya, di weekend trip kita ke bandung, akhirnya kesampean juga brunch cantik di Miss Bee Providore, tempat ini udah lama sih berdiri, cuma kitanya aja yang baru dapet ilham untuk nyempetin kesini.
Kita dateng kesana sekitar jam 9 lewat gitu deh dan jadi pelanggan ketiga haha! Tapi alhamdulillaaah jadinya sepi bangeet dan bisa menikmati suasana dengan khusyuk! Karena gossipnya pas lunch dan dinner hari sabtu serta breakfast/ brunch hari minggu tuh penuh bangeeet sama orang jakarta. So, I think the best time to get there tuh pas breakfast/brunch di hari sabtu.

Short Trip: The 101 Hotel Dago, Bandung

Sebagai urang bandung, wajarlah yaaa tiap ke bandung gak pernah ke tempat happening, yang ada palingan ngumpul2 di salah satu rumah sodara terus manggilin tukang makanan yang liwat hehe! 
Tapi weekend kmrn berbezaaa. Kenapa? Soalnya minggu lalu, neneknya suami meninggal dunia, jadilah weekend ini keluarga besar kembali ngumpul utk tahlilan atau sekedar takziah daaaan rumah pun penuh. Jadi yaudah kita mutusin untuk stay di hotel aja sekitaran rumah which is around dago. Soalnya klo rame, anak kicik biasanya euphoria aktif 24 jam dan berimbas pada bundanya yang ikutan nge-zombie. 
Setelah browsing, nemuin hotel super kece (dan murah!) trus sok sok cari di google map, taunyaaaa di belakang rumah nenek ajaaa dong :D ini nih akibat mager ngapa2in klo ke bandung.. Yeeuuuk! Namanya The 101 Dago, rate-nya 600rb nett (tanpa breakfast) kita booked di Agoda, klo adek ipar booked di Traveloka dapet 520rb azaaa!

Tumbuh Kembang Maksimal dengan Tidur yang Berkualitas

Sejak masih bayi, jam tidur athira memang tidak terlalu panjang, biasanya hanya 1 jam namun bisa 3 hingga 4 kali pada siang dan sore hari. Begitu juga ketika dia memasuki umur ke 18 bulan, pola tidurnya sudah mengikuti orang dewasa; tidur siang (selama 1 – 2 jam) pada pukul 12.00 dan tidur malam sekitar pukul 22.00, jika ditotal dalam sehari hanya tidur maksimal 10 jam saja. Padahal melihat beberapa teman, yang ternyata anaknya bisa tidur 2 – 3 kali dalam sehari, selain tidur malam. Hal tersebut cukup membuat cemas, namun setelah ditanyakan pasa DSA-nya, Insya Allah tidak apa – apa dan tidak akan menganggu tumbuh kembangnya.