Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2015

Berhenti Menyusui Athira

Akhirnyaa.... tepat seminggu setelah ulangtahun kedua anak kicik, dilaksanakanlaaah kegiatan sapih menyapih. HUAA! JENG JENG JENG! Dari sebulan sebelumnya gw udah galau maksimal, apalagi ditambah banyak denger cerita temen betapa nightmare-nya menyapih anak itu. Lalu di sisi lain, ada banyak juga ternyata yang memutuskan untuk WWL aja alias weaning with love, yang artinya gak mau menyapih, biarin aja sampe anaknya gak mau sendiri. TRUS, KALO ANAKNYA SAMPE SD MASIH MAU NENEN GIMANAA buibuuu? Hiiii! gw bayanginnya aja kok geleuh sendiri yak hehehe (tapi balik lagi, its a personal decision, takut di-demo busui).

Menginap di Swiss Belhotel, Cirebon

Seperti yang sudah diceritakan disini, ketika kami sekeluarga berkunjung ke Cirebon, kami menginap di Swiss Belhotel. Dan merupakan kali pertamanya kami menginap disana. Kenapa Swiss Belhotel? Simple aja sih, karena hotelnya masih baru (jadi ekspektasi hotelnya masih bagus, wangi, harum hehe). Kedua karena hotelnya terhubung langsung ke Cirebon Super Block, yang notabene kawasan perbelanjaan terbesar dan terbaru di Cirebon. Buat gw, liburan dengan anak memang lebih baik menginap di hotel yang dekat dgn pusat perbelanjaan, agar mudah membeli sesuatu jika anak lapar atau ada insiden seperti popok habis maupun kekurangan pakaian bersih. 

Athira is Turning Two

2 November kemarin, anak kicik berulang tahun yang kedua. Yay! Gak berasa banget yaaa, serasa baru aja cari buku resep MPASI eh sekarang anaknya udah pemakan segala, dari nasi sampe playdoh zzz. Perkembangannya cukup pesat banget terutama dalam bicara, vocabulary kata-kata semakin banyak bertambah. Setelah diperhatiin athira ternyata lebih suka gambar nulis ketimbang dibacain buku cerita, dan lebih suka main di playground daripada main lego atau sensory play. Belum keliatan sih minat terbesar dimana, tapi yang jelas dia anak yang cukup ekstrovert, terbukti dari anak ini yang gak pernah malu ketemu orang baru (org dewasa maupun anak kecil), bahkan kadang jadi lebih agresif dan bikin anak lain takut *hadeuh*

Jalan - Jalan ke Cirebon

Finallyyyy back to blogging! Been lil bezzy lately with my secret project :) will be revealed sooon! (kayak ada aja yang penasaran heuheuheu). 
So, last weekend kepala rasanya agak cenat cenut butuh liburan dan emang dasar namanya rejeki gak kemana, diajakinlaah ke Cirebon sama ortu yang kebelet banget pengen cobain Tol Cipali. Walaupun panasnya naujubileh, Cirebon always be my favorite town, seneng aja banyak jajanan murah dan suasananya agak mirip-mirip sama Solo. It wasnt my first visit, tapi udah yang kelima :) Tujuannya sih itu-itu aja tapi lumayan banget buat nyegerin pikiran yang lagi capek.