Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2015

Lunch at Lawangwangi Creative Space

Seperti selayaknya kebanyakan orang Jakarta yang udah bosen banget nge-mall (tapi tetep aja nge-mall karena susah move on), gw pun merasakan hal yang sama. Apalagi suami tuh tipe yang memang gak suka ke museum apalagi art gallery, he prefers to spend time at the mall. Hal tsb sangat berbanding terbalik sama gw yang notabene dari buyut emang bakat ngegambar dan ngelukis which is bikin kita sering banget menyambangi art gallery. Kangen banget melototin karya-karya macam popo iskandar sama jeihan sukmantoro bareng nyokap huhu… what a good old days!

Review: The Kartipah Hotel, Bandung

Last eid holiday, we stayed at Kartipah Hotel Dago for 3 days and it was a pleasant stay. So, here’s my quick review about the hotel, tapi dalam bahasa Indonesia aja yaa (males-mikir.dotcom)

Our Eid Story

Hallo kantor! Jetlag nya lumayaaan yaaa setelah 2 minggu leyeh-leyeh dirumah, terus harus masuk lagi zzz password email dan laptop kantor pun akikaaa lupitaaa :D By the way... Mohon Maaf Lahir Batin semuanyaaa, semoga kita masih dipertemukan dengan Ramadhan di tahun yang akan datang. 
Well, seperti 2 tahun sebelumnya, keluarga kicik mudik ke bandung (aja) untuk lebaranan bareng keluarganya suami. Berangkat dari Jakarta sekitar jam 12 siang di hari terakhir puasa dan alhamdulillah jam segitu adalah jam tersepiii! Jakarta - Bandung 2 jam sajaaaa, lain cerita klo berangkat abis buka puasa, bisa 8 jam ajaaa gitu, hyuuuk makasihhhh!

Lebaran Sebentar Lagi

Ramadhan will end very soon :( 
Antara seneng tapi kok yaa sedih. Seneng karena finally I made it, karena tahun ini pertama kalinya puasa lagi setelah absen hamil dan menyusui. At the beginning, it was very hard, mungkin karena badan kita lagi menyesuaikan kali yaaa. Dan memang sih, pas menyusui itu maha dashyaaat bgt kerasa laper dan haus nyaa, apalagi pas weekend, yang notabene anak kicik nemplok terus kaya koala. But, yeah finally I made to the end :)

Tentang Belajar Menjadi Ibu

Sewaktu awal-awal “ngumumin” ke khalayak luas klo gw positif hamil, Alhamdulillah yaaa disambut gegap gempita. Nah karena pas pertama hamil itu masih awam sama sekali, jadi tiap ada yang nanyain soal kehamilan gw, pasti ujung-ujungnya jadi gw yang banyak nanya soal kehamilan dan cara ngurus anak nantinya. Trus gw juga nanya tuh ky “eh ikutan seminar parenting gak?” atau “kalau mau join kelas laktasi bagusnya dimana yaa?” atau “buku soal bayi biasanya yang mana sih?”--- dan sebagian besar yang gw tanyain, pasti menjawab:

Ramadhan Stay-cation: Hotel Mercure, Ancol

Weekend kemarin, kita sekeluarga berencana nginep di Hotel Mercure Ancol. Dan ini adalah pertama kalinya stay-cation pas lagi bulan Ramadhan. Rasanya emang kurang pas aja yaaa liburan sambil puasa, tapi karena si ayah ikutan event lari #SahuRun jadilaaah.. sebagai istri penurut jadinya ikutan nginep huehuehue *padahal emang demen*