Langsung ke konten utama

Lunch at Lawangwangi Creative Space

Seperti selayaknya kebanyakan orang Jakarta yang udah bosen banget nge-mall (tapi tetep aja nge-mall karena susah move on), gw pun merasakan hal yang sama. Apalagi suami tuh tipe yang memang gak suka ke museum apalagi art gallery, he prefers to spend time at the mall. Hal tsb sangat berbanding terbalik sama gw yang notabene dari buyut emang bakat ngegambar dan ngelukis which is bikin kita sering banget menyambangi art gallery. Kangen banget melototin karya-karya macam popo iskandar sama jeihan sukmantoro bareng nyokap huhu… what a good old days!

Semakin kesini, semakin gak pernah banget datengin acara-acara seni, paling acaranya Bazaar Art Jakarta hehe itu termasuk gak yah?! DItambah kuliah dan kerja bukan di bidang seni, udah deh makin bhaaay. Nah kemaren pas libur lebaran di Bandung langsung nodong suami buat nemenin ke lawangwangi sama selasar soenaryo, iyaa sih tempatnya sungguh mainstream, ditambah taunya via stalking instagram para selebgram, otomatis gak tau sama sekali isinya tentang apaan, cuma pokoknya pengen sok-sokan nge-art aja anaknya.

Karena pas lebaran, Bandung macetnya ampun-ampunan, jadilah kita memutuskan ke salah satu tempat aja. Berdasarkan saran sumber terpercaya, katanya mendingan ke Lawangwangi aja, karena lebih tourist friendly. Padahal dalam hati kecil berkata sih kynya gw bakalan lebih suka di soenaryo deh, tapi yasudslah yaaaw, cuss deh ke Lawangwangi. Lokasinya gampang banget, klo yang suka ke The Peak, jalannya searah kok dan ada plang-nya cukup besar jadi gak mungkin nyasar sih

Kita sampe disana jam 11, pas masuk ke Gallery langsung disambut toko souvenir yang mana disambut hangat juga sama ibu mertua dan adek ipar hehe. Gw sih langsung cusss ke gallery. Jujur nih, gw gak tau yaaa emang lawangwangi ini memang konsepnya lagi tentang Tragedi 98 atau emang berubah-rubah setiap bulan. Tapi pas kesana memang isinya didominasi futu-futu pak harto dan bu tien, and I was happyyy to see them from many different perception. Tapi sedihnya instalasinya cuma 1 ruangan ajaa kakakk , mostly dalam bentuk mural dan lukisan, padahal I expected more huhu. Padahal kan yaaa gedungnya gede bangeeet, gw pikir isinya bakal kayak tumplek blekk banyak objek untuk dinikmati. Tapi yasudahlah, cukup mengobati kerinduan ini kok hehehe




toko souvenir yang isinya (katanya) lucu-lucu
Selama gw muter-muter gallery, laki gw dengan manis nunggu waiting list resto-nya lawangwangi, Alhamdulillah dapet waiting list nomor 1, gileeee gak berapa lama kita duduk, langsung rameee bgt area waiting list-nya (iyaa rame sama orang Jakarta kayaknya haha). Karena udah laper akut akibat belom sarapan, jadi pilih menu yang nampol hoho. The food was OK dan pelayanannya pun cepet walaupun lagi rame banget, gw pesen Sirloin Steak dan agak kering buat gw. Tapi yaa okelah, harganya pun cukup ramah di kantong, jadi cukup ngomel dalam hati ya.


my dish (harganya lupa seperti biasa)
Selesai makan, meluncurlah kita ke lokasi foto paling mainstream di instagram dan path. Jeprat Jepret beberapa saat, lalu cuss pulanggg. Overall, kunjungan kesana klo dinilai yaa 8/10, memang klo dari ambiance nya agak terlalu kaku buat gw, I expected more comfy space. Bener sih, klo gw kayaknya bakalah sukaan ke selasar soenaryo, Ok we’ll try for the next bandung trip deh yaa insya Allah. Dan oia, lebih baik dateng kesana sore atau malam, kalau siang panaaaas banget cyinnn.

view from the bridge (gak pake of love)




Well, have a great weekend mommies! 

Lawangwangi Creative Space: Jl. Dago Giri No.99A, Mekarwangi, Bandung, Jawa Barat 40135
(022) 2504065

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Imunisasi di Rumah Vaksinasi BSD

Salah satu hal yang gak menyenangkan setelah gw resign adalah berkurangnya plafond tunjangan kesehatan kantor ahahaha! ZBL sih yang tadinya bisa hambur hambuuur plafond kesehatan di RS swasta, sekarang harus di eman-emaaan sist. Padahal di umur-umur Athira & Alif lagi gencar-gencarnya sering bener ke klinik dan rumah sakit, terutama buat imunisasi.

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).