Langsung ke konten utama

Ramadhan Stay-cation: Hotel Mercure, Ancol


 Weekend kemarin, kita sekeluarga berencana nginep di Hotel Mercure Ancol. Dan ini adalah pertama kalinya stay-cation pas lagi bulan Ramadhan. Rasanya emang kurang pas aja yaaa liburan sambil puasa, tapi karena si ayah ikutan event lari #SahuRun jadilaaah.. sebagai istri penurut jadinya ikutan nginep huehuehue *padahal emang demen*

Well, postingan ini gak bakalan bahas soal #SahuRun nyaa yaa, cuma mau share review hotelnya aja. So, hari sabtu kemarin kita sampe di Hotel Mercure Ancol sekitar pukul 1 siang, Alhamdulillah pas banget pas jam check-in, jadi gak perlu ada adegan nunggu kamar dibersihin hehe.

Impression pas pertama liat hotelnya…. Jadul yaaa! Untuk exterior luar memang belum direnovasi, tapi untuk kamar, lobby dan caf√© sudah renovasi (katanya). Hari itu kita booking kamar Standard seharga IDR 550.000 nett + Sahur Buffet (harga segini karena lagi promo event, klo harga asli-nya sekitar IDR 750.000).

penampakan entrance hotel

Lobby
Lounge
Ekspektasi gw cukup tinggi sih mengingat kamarnya konon katanya abis renovasi, pasti kinclong dong. Eh tapi ternyata semesta belum mendukung, kita dapet kamar edisi jadul kakaaa! Ternyata yang udah di renovasi adalah kamar kelas deluxe ke atas dan beda harganya cuma beda 30 ribu ajaaa dong! (jadi untuk kelas deluxe room keatas, room rate nya sudah termasuk tiket masuk ancol which is 25 ribu per orang dan 20 ribu untuk mobil) ah sebaaal. Tapi yasudahlahyaww.. kamar jadulnya pun sebenernya not bad at all, modern enough dan bersih banget. Fasilitasnya okelah yaa, begitu juga dengan pelayanannya yang friendly banget, sesuai standard accor hotel.


Untuk fasilitasnya sendiri bisa dibilang kids-friendly banget, untuk swimming poolnya terpisah jadi 2, untuk dewasa dan anak-anak, lalu dilengkapi dengan slides aka perosotan yang cukup besar dan beberapa water toys. Mereka pun menyediakan kids club yang menurut gw oke, dari segi luas ruangan dan ragam mainannya.


Aduh logonya *ngikik
 Tapi ada satu hal sih yang kurang sreg di hati, harga room service dan ala carte restonya kok mahal amaaat sih yaaa *masih gondok karena order bubur ayam, iyaa bubur ayam seharga 114ribu dan cuma dimakan 4 suap sama athira* zzz berhubung ayah bundanya puasa, yaa cuma bisa menatap naas aja sih sama sisa bubur ayam yang tergeletak di kamar. Mungkin pelajaran untuk stay-cation selanjutnya kali yaa, delivery McD ato A&W ajaa cukup.

But overall, we have great stay-cation! Klo ditanya mau stay di Mercure Ancol lagi atau gak, mungkin tergantung, Kalo barengan sama keluarga besar kemungkinan mauuu banget, tapi klo bertigaan sih cukup sekali alias cukup tau aja gitu hehe.

Well, have an awesome Tuesday!

Oia, pas kemaren nginep disana, ada kejadian yang cukup bikin istigfaaar. Bukan karena ada sesuatu di hotelnya kok, melainkan karena anakku tersayang bikin esmosi. Jadi sekitar jam 9 malem, athira udah bersih-bersih ganti piyama siap bobo, sedangkan si ayah lagi prepare untuk #SahuRun. Entah kenapaa tiba-tiba anak kicik lari-lari kesana kemari sambil tereak-tereak mix ketawa ngeyel gitu, semenit sih oke, tapi setelah 10 menit masih pecicilan, ayah bunda mulai doooong satsutsastset karena gak enak berisik sama kamar sebelah.

Namapun bocah, makin dilarang makin menjadi ditambah numpahin segala rupa yang bisa ditumpahin sambil tereak-tereak, langsung lah bunda sigap gendong anak kicik keluar kamar, kali aja dibawa jalan jadi normal kembali. Tapi nyatanyaaa dia malah tantrum paraaah sepanjang koridor kamar sambil nendang terus lari dan hampir masuk ajaa dong anaknya pas lift kebuka, langsung tarikkk gendong bawa kamar dan terjadilaaah cubitan mautttt! Bundanya tau sih abis dicubit udah pasti nangisnya naik 10 oktaf, huaaaaaaa terjadilah tangis-tangisan dan si ayah Cuma bengong. Hufff lumayan nyesel sih tapi kaaan namanya juga esmosiii yak. Kelar tangis-tangisan drama korea, bunda pun mintaa map ke anak kicik, lalu direspon dengan pelukan kecil. Ah sudahlaah luntur semua emosi jiwa… Maafin bunda yaa atiwaa 
Muka abis diomelin

Komentar

  1. Ahahahhahaha ngikik liat mukanya athiwwaa... jail banget! :D
    Dulu waktu SD lumayan sering nginep disini jaman namanya masih horison, sekarang kolam renangya bagus iiih... sukaaa!
    btw, itu bubur taburannya kaviar kali yak? seratus rebooooo ajegileee.... mungkin karena hotel didalam ancol jadi makananya super mahal.. secara di emperan pantainya aja mahal kaaan... udah paling bener deh ya ke kfc hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa bok jadul bener yaa berarti, tapi untungnya super terawat.. ah sudahlaaah lupakan sajaa bubur 100rebuuu ituu haha! akibat emak bapaknya terlalu malas jalaan ke McD terus terlalu malas liat harga di buku menu, mikirnya "ah palingan berapa sih bubuur", mungkin itu semacam hukuman Tuhan wkwkwk

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Hello Adik Kicik!

Alhamdulillah di tahun 2016 ini, dikasih amanah lagi untuk memiliki anak kedua. Hari ini umur kandungannya sudah memasuki minggu ke-10, yes... still long way to go! Belum melewati trimester pertama, artinya masih harap harap cemas, semoga bayinya kuat dan sehat! Aamiiin...

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).