Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2015

Sabtu Sore di Lot 9 Bintaro

Buat pembaca domisili bintaro, gw tau banget klo ini super telat eksis haha! Entah kenapa yaa klo ada tempat hits deket rumah pasti mager tiap mau pergi, giliran yang jauhhh malah dijabanin *manusia oh manusia* 
Well, weekend kemarin jadwal keluarga bapak rizki alias ayah bunda dan athira cukup padat merayap macam toll dalam kota. Dan kita sengaja gak bawa nanny karena pengen quality time bertigaan aja, sekalian membiarkan si mbak istirohat puas nongton FTV dan sinetron seharian (yeah everyone needs me-time, right?) 
Setelah selesai wara wiri, sorenya kita berencana untuk kongkow bareng temen-temen jaman fosma baheula (pada tau fosma kan? Klo gak, yaudah gpp heuheu) dan sepakat ketemuan di Lot 9 Bintaro. Alhamdulillah kongkow sekarang gak perlu ke senopati and the gank, bintaro juga udah go international he! 






Ternyataaa tempatnya lucuuuk yaaa adem bgt sukaaa dan yang penting halamannya lumayan luaaaas: athira pun langsung ngacir macam kelinci keluar kandang. Tempatnya kebagi outdoor …

Sensory Activities For Athira

Blog walking dan instagram running (istilah asal bikin sendiri) adalah salah satu kegiatan favorit saat 'me-time' hahaa! bukan cuma untuk cuci mata tapi juga ternyata secara gak lansung nambah wawasan dan ilmu parenting si bunda *ini gak alesan kok :p salah satunya ilmu tentang sensory activity / sensory play. 
Awalnya rada bingung ngeliat beberapa postingan instagramers tentang DIY sensory play buat anaknya, misalnya ky beads yang dimasukin ke botol aqua atau beras dan pasta yang warnain. Pas baca, dalem hati sih kayak "apaan sih gituann emang ngaruh yaaa buat perkembangan anak?" tapi setelah googling.... Yassalaaam malu amat gw ternyata metode sensory udah dipake dari jaman baheula. 
So, singkat kata sensory activity adalah segala jenis kegiatan yang dapat menstimulasi seluruh indra anak kita, seperti: sentuhan, penciuman, rasa, penglihatan dan pendengaran. Jadi tugas orangtuanya menfasilitasi dalam eksplorasi anak yang secara gak langsung membantu mereka dalam me…

Review: Saung Manglayang

Seenak apapun steak, pasta dan sushi.. Ujungnya tetep aja nyari makanan sunda lengkap pake sambel sama lalapan heuheu! 
Untuk ngerayain ultah si ayah kemaren, kita emang berencana untuk ngadain di resto sunda aja, biar aki nini pada lahap makannya hehe! Selain itu pengen cari tempat yang luas dan gak crowded, jadi athira bisa bebas lari-larian kesana kemari. 
Awalnya bingung dan bosen secara resto sunda yang cukup endes biasanya full banget tiap weekend, akhirnya kita dapet rekomen dari temen. Ada restoran sunda di daerah ragunan yang enak, namanya Saung Manglayang. Langsung aja deh kita booked... 
Bener aja, pas sampe sana suka banget suasananyaaa, adem dan refreshing banget serasa pergi ke luar jakarta. Tempatnya juga cukup luas dan ga crowded, jadi pas banget buat adain acara ultah atau arisan, bahkan katanya beberapa pernah ngadain acara wedding. Disana ada juga saung - saungnya, tapi karena lagi ujan, jadi kita di dalem aja deh. 


When it comes to foods, sebenernya variasi makana…

Scientia Square Park, Serpong

Just Fyi, its Super #latepost :D
Semenjak athira udah bisa jalan dan aktif gak ketulungan, ayah bundanya jadi lebih seneng ngajak athira ke outdoor places instead of malls... Soalnya di stroller udah gak betah, sekalinya di lepas langsung laaah wuzzzz... Ngacir! 
Dan seneng banget akhirnya nemu alternatif taman lagi buat wikenan sama athira :) sebenernya ketemu tempatnya pun bener - bener gak sengaja, pas bunda ikutan mini triathlon di summarecon, ternyata bazaar dan performance artisnya diadain di tempat terpisah, yaitu scientia square park! Dan pas kesitu langsung muncul deh binar binar asmaraaaa :) 

Karena pas hari itu gak pergi sama athira, jd cuma liat dari depan aja sih (untuk masuknya klo gak salah 15ribu per orang), jd klo diperhatiin sih konsepnya yaaa taman tapi dilengkapi dengan jalur untuk biking, ada wall climbing, miniatur sawah dan permainannya itu bukan cm perosotan atau jungkat jungkit tapi semacam permainan di masa depan haha! yang jelas edukatif banget buat anak…

The Weekender: Hotel Mercure Setiabudi, Bandung

Well, weekend kemaren adalah salah satu akhir pekan yang cukup random dan penuh spontanitas buat kami hehe! 
Dari hari jumat si bunda emang udah booking cuti buat nemenin athira imunisasi dan dateng ke acara siraman salah satu sahabat bunda :) karena hari sabtu ada acara lamaran sahabat yang satunya lagi.. Sibuklah pokoknyaa haha! Jadi daripada ribet dan capek yaudahlah cuti azaaa...
Nah sabtu paginya pas lagi siap-siap bedendoong buat ke acara lamaran, si ayah random aja gituu nyeletuk "ntar abis dari acara lamaran, kita ke bandung yuk! kan aku besok ulangtahun, kita ngerayain bertiga disana aja" dan bunda pun hanyaa "HEH?!?! Yaudah yuk letssgooo!" hahaha klo si bunda sih emang demen bgt pergi pergi random ky gini... Trus kita decide nginep di hotel mercure setiabudhi. Hotelnya masih terbilang baru banget, jadi rate nya masih promo 50% horee! Dan klo hotel baru dipastikan segala perintilan dan kamarnya masih pada baru cling cling! 
Selesai acara lamaran, langsung cus…