Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

Kelas Funletics di Sekolah Kembang

Well, sebagai orangtua dengan anak (yang kayaknya) yang memiliki kencenderungan seorang kinestetic learner, gw dan suami harus rajin-rajin cari aktivitas yang banyak melibatkan fisiknya Athira. Di umur 1-2 tahun, udah sering banget ikutan kegiatan sensory class dsb, tapi yaa gitulah merasa kurang maksimal. Pertama, karena anaknya gampang bgt ke distract sama anak lain dan mainan lain di sekitarnya. Kedua, kalo dilarang anaknya cepet cranky terus ngambek. Jadi kita memutuskan untuk melakukan segala stimulasi sensory di rumah aja sama bunda (cek #BelajarDiRumah yaa siss!), nah untuk kegiatan fisik baru deh cari di luar.

Athira is Turning 3

Olahraga Aman Untuk Bumil

Haloooh Blog! Saking kelamaan gak update sampe lupa kynya punya blog heuheu! Maklumin aja yaaa... namanya juga bumil :p Well, minggu ini sudah memasuki minggu kehamilan ke 31 (yeaaay!) yang artinya 7 minggu lagi insya Allah akan masuk full-term. Sampe hari ini masih 50:50 antara VBAC atau kembali caesar. Walaupun hati kecil ini sungguhhhh ingin sukses VBAC (Aaaamiiiin). Tapi yaa gitulah gak mau maksa dan ngeyel jugaaa, cuma bisa usaha, banyakin curhat sama baby utun supaya mau lahir spontan aja dan pastinya banyak doa sama Sang Pemilik Keputusan. 

Menyambut Adik Kicik

Staycation at Crowne Plaza Bandung

Nyari hotel di Bandung itu lumayan bikin pusing hehe selain banyak pilihan, harganya juga cukup bersaing alias beda beda tipis. Nah plesiran ke Bandung kemarin sebenernya pengen cobain nginep di Intercontinental yang baru buka ituuu, tapi kok yaa lumayan juga harganya terus rada males sama lokasinya, karena ngelewatin wilayah macet jadi dipastikan bakal seharian di hotel aja drpd abis waktu di jalan.

Nostalgia di Bandung

Beberapa minggu yang lalu, gw sekeluarga pulang kampung ke Bandung. Gak ada acara spesial sih selain ada ulangtaun keponakan gw yang paling kicik di hari Minggu. Jadi di hari Sabtunya acara bebas aja sih, terus bingung mau ngapain hahaha! Klo buat gw sih Dusun Bambu, Farm House, Floating Market Endebrei mah udah coreeeet dari list kunjungan di saat weekend hehe soalnya udah tau lah bakal rame berat dan bikin makan ati doang wkwk.
Jadilah kita memutuskan untuk melakukan nostalgia tempat-tempat bokap nyokap kencan jaman baheula haha yang mana sebagian tempatnya udah gak ada, tapi sebagian lagi masih ada dan tetep hits sampe sekarang. So, inilah tempat-tempat yang kita datengin, enjoy (the pictures)! :p

Belanja Menyenangkan di IKEA

Berbelanja di IKEA menjadi salah satu kegiatan favorit keluarga kami. Senang sekali rasanya ketika tahu IKEA Indonesia membuka cabang pertamanya di Alam Sutera, yang jaraknya cukup dekat dengan rumah kami. Saya dan suami, sebelum menikah pernah sama-sama menempuh pendidikan di Eropa, maka kami berdua sudah sangat familiar sekali dengan perabotan dari IKEA, dengan harga mahasiswa yang terjangkau, kita bisa mendapatkan barang-barang yang berkualitas. 
Dalam beberapa bulan ke depan, kami akhirnya merencanakan untuk pindah ke rumah kami sendiri. Tentu saja, berbelanja di IKEA sudah menjadi hal pertama yang akan kami lakukan di tahap persiapan kepindahan pertama kami. Selain kami percaya dengan kualitasnya, ada lima Hal yang Membuat Belanja di IKEA begitu Menyenangkan, yaitu:

Menginap di Village Hotel Bugis, Singapore

Beberapa kali plesir di Singapore, kita sekeluarga biasanya cari hotel / penginapan yang gak jauh-jauh dari kawasan Orchard atau Marina Bay. Kali ini pengen ngerasain nginep di kawasan Arab Street yang sekarang lagi heits banget! Setelah mantengin Airbnb, ternyata di tanggal yang kita mau rata-rata apartement dengan 2 bedrooms udah gak ada lagi (ada sih.. tapi harga per-malamnya masa sama ky nginep di Marina Bay Sands zz!) Akhirnya kita pilih untuk nginep di Village Hotel Bugis via Hotel Website. Summary-nya: We love it to the bits!


Kids-Friendly Spots: Singapore Zoo & ArtScience Museum

Selain menjajal restoran - restoran halal, kita juga berencana untuk datengin beberapa attraction spots yang kids-friendly di Singapura. Tadinya udah bikin itinerary ke 4 tempat, tapi apa daya, namapun bawa anak kicik dan ibu hamil hahaha jadi gak mau maksain pas badan udah berasa linu :D jadi hanya sempat ke 2 tempat ini. But still, we were zuper happy and thrilled! 

Restoran Halal & Muslim-Friendly di Singapura

Plesiran kali ini udah super diniatin untuk cobain list beberapa restaurant halal di Singapore. Mengingat niat ini gagal total waktu ke Jepang dikarenakan waktunya mepet, bahasa yang kurang mendukung, nyasar melulu dan...resto halal di negeri orang biasanya memang lebih mahal ketimbang restoran cap cip cup Bismillah no pork hehehe. So, here's the list :) Siapa tau ada yang lagi mau plesir dan cari rekomendasi makanan halal di Singapore:

#RelationshipGoals

Akhirnyaa.. badai Awkarin mulai surut juga :D hampir semua blog ebes-ebes yang gw follow tuh ngebahas tentang doi, jadi pengen nulis lagi tapi nampaknya sudah terangkum sempurna hehe! Well, intinya sih menurut gw fenomena awkarin ini semacam wake-up-call buat para orangtua yang susah move on dari cara pengasuhan jaman baheula (yaa mungkin termasuk gw). Mungkin dulu kita pun ada masanya bandel gak karuan ky gitu, tapi bedanya dulu kita gak punya media social untuk sharing semua "kebandelan" kita (Thanks God!), jadi singkat kata yaaa bandel mah bandel sendiri aja dan yang tau yaaa lingkungan terdekat kita aja. Jadi dampak kebandelan kita bisa dibilang minim bangetlah buat khalayak luas.

Cara Mencairkan JHT BPJS / Jamsostek

Entah kebetulan atau emang udah modus abis dapet THR, setelah lebaran ini ada beberapa teman cewe yang akhirnya memutuskan untuk resign. Ya alesannya variatif lah, ada yang mau bisnis ala ala, ada yang mau nemenin suaminya sekolah/kerja di luar negeri dan sisanya mau jadi ibu rumah tangga aja. Jadi dipastikan sebagian besar emang keliatannya gak bakalan kerja lagi di tempat lain.

Cerita Lebaran

Eid Mubarak! Taqabbalallahu Minna Wa Minkum...

Round Two

Hari ini kehamilan si bunda udah memasuki minggu ke 13! 1 week to go to second trimester :D Kehamilan kali ini sumpah sih bedaaa banget dibanding kehamilan yang pertama. Jadi sebenernya sih salah banget kalo mikir kita udah berpengalaman dan kehamilan selanjutnya bakal lebih mudah. Anda salah sodaaraa sodaraa!

Mengenalkan Bulan Ramadhan pada Balita

 Marhaban ya Ramadhan! 

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).

Cara Mengetahui Kepintaran Anak

“Wah anaknya gak mau diem banget yaa” atau “kalo masuk sekolah nanti, pasti dia susah konsentrasi” adalah salah satu dari banyak kalimat yang sering sekali saya dengar dari orang lain, tentang perilaku anak saya. Sejak mulai berjalan, Athira memang sangat aktif dan sulit fokus dalam melakukan suatu kegiatan.

Hello Adik Kicik!

Alhamdulillah di tahun 2016 ini, dikasih amanah lagi untuk memiliki anak kedua. Hari ini umur kandungannya sudah memasuki minggu ke-10, yes... still long way to go! Belum melewati trimester pertama, artinya masih harap harap cemas, semoga bayinya kuat dan sehat! Aamiiin...

The Kinesthetic Learner

Well, pardon my laziness that kickin' me lately! *nyengir*

#BelajarBudaya di Bandung

Beberapa minggu yang lalu, para tetangga komplek ngadain acara plesir tahunan, karena satu dan lain hal, tahun ini perginya deket aja, ke Bandung! Walaupun gw udah kayak sering bener ke Bandung, tapi gw tetep excited sih, karena Athira bakal naik bis bareng temen-temen sepermainannya di sebelah kanan kiri rumah. Apalagi anaknya, bener-bener excited sampe malemnya aja doi ngigo naik bis hahaha
Tujuan hari itu adalah Workshop Batik Komar, Saung Angklung Udjo lalu ditutup ngopi cantik di Tahura. Judul trip hari itu adalah #BelajarBudaya karena para bocah belum tau yang namanya membatik dan main angklung.


Menginap di MaxOne Hotel, Bandung

Weekend yang lalu athira, bunda, nini dan aunty pergi ke Bandung karena ada acara lamaran adik sepupu. Sengaja pergi hari jumat untuk menghindari macet di Cipularang yang super bikin sebel. Kirain lancar jaya, eh taunya sama aja zzz! Jakarta - Bandung hampir 6 jam perjalanan. Hmmm sungguh dilemma sih, Bandung tuh selain kampung halaman, juga tempat wisata terdekat yang menyenangkaan, tapi macetnya udah bener-bener gak lucu lagi, udah mirip jakarta, jadi niat hati mau refreshing, ujungnya malah ngomel-ngomel jugak di jalan, sebel sama orang jakarta yang demen banget ke bandung! (lah situ bukannya ngaku-ngaku org jakarta jugak?!) heuheuheu. Semoga pak RK segera punya solusinya yaaa biar Bandung bisa bebas macet.

#HelloJapan (Haneda Airport)

#HelloJapan Day 8 - 9 (Fujiko F. Fujio Museum & Fly Back Home)

Akhirnyaaa sampe juga di penghujung trip jepun :( karena di 2 hari terakhir isinya cuma berburu titipan dan oleh - oleh jadi dirangkum ajaa yaa dalam 1 postingan hehehe!

#HelloJapan Day 7 (Mt. Fuji Via Kawaguchi-Ko)

#HelloJapan Day 6 (Disneyland)

#HelloJapan Day 5 (Tsukiji Market)

#HelloJapan Day 4 (The Tokyo Marathon 2016)

#HelloJapan Day 3 (Asakusa - Shibuya)

#HelloJapan Day 2 (Odaiba - Ginza)

#HelloJapan Day 1 (Airport - Shinjuku - Nakai - Harajuku)

Japanese Wannabe

Trip ke Jepang ini merupakan trip pertama kita kesana dan tanpa orangtua/mertua/saudara alias bertigaan aja. Lumayan sih degdegan juga pas mau berangkat, karena bakal jalanin semuanya berduaan aja (mikir berdua, nyasar berdua, rempong berdua, pokoknya together forever! heuheu). Berbekal baca buku The Lonely Planet, yaudah kita nerka-nerka aja deh keadaan disana tuh bakalan kayak gimana sih. Tapi yaaa itulah seninya traveling (tanpa travel guide)!

Persiapan Trip ke Jepang

Hello Blog! Akhirnyaaaa nulis lagi :)
By the way, beberapa hari yang lalu keluarga kicik baru aja pulang dari Jepang! Yeaay! Alhamdulillah salah satu wishlist traveling terpenuhi sudah, walaupun sebenernya baru Tokyo ajaaa belom sampe Kyoto, Osaka maupun Hokkaido *ngelunjak* tapi tetep bersyukur bangeeet dikasih kesempatan untuk plesir kesana. And it was emezinggg trip! So, ketebak lah yaaah beberapa postingan gak bakalan jauh jauh dari soal Jepun heuheu. Postingan pertama bakalan tentang persiapan travel ke Jepang (dan tips traveling dengan anak). So, here we goooo!

Our New Baby: Shye Basic Abaya

Being productive is the best feeling ever! Kalo kata bokap, busy dan productive itu beda seusss, walaupun keliatannya sama aja. Kalo sibuk itu yaaa kita banyak melakukan kegiatan karena emang harus dilakuin, not because we are happy to being that busy. Tapi klo productive itu yaa mengisi hari sepadat mungkin dengan apapun yang bikin kita happy dan mengarahkan kita ke satu tujuan :)

Current Updates!

Lagi mau nulis banget tapi gak tau mau nulis apaan, secara beberapa minggu ini gak ada getaway trip kemana pun, cuma duduk manis aja di depan laptop ngerjain deadline, yeeuk! Tapi namanya pun manusia yaaa kadang butuh penyegaran otak, jadi marilah pindah ketikan dulu ke blogspot :p 

Menyenangkan Orangtua

Well, sebulan yang lalu, salah satu tante kesayangan yang paling deket banget sama gw, meninggal dunia. Kejadiannya bener-bener gak terduga, mengingat umur tante gw itu masih cukup muda lah, 46 tahun, gak pernah sakit serius, makannya sehat banget dan penggemar olahraga garis keras. Tiba-tiba aja dikabarin kalo dia pingsan dan gak sadarkan diri ketika sedang main volley, setelah 3 hari koma, akhirnya Allah mengambil dia kembali ke sisi-Nya. It was so heartbreaking :( sedihnya tuh sedih yang sampe gak bisa nangis.

Mau kerja dimana?

Semenjak lulus kuliah sampe sekarang, klo dihitung gw udah pernah kerja di 6 perusahaan. Dan sektor nya pun berbeda-beda; Dari media, public relations sampe bank! Yuk mareeee ketauan banget nih anaknya kutu loncat alias gak betahan heuheu *semoga gak ada orang HRD manapun yang baca blog ini :p tapi kan positifnya, gw anaknya jadi multitasking bangeeet seusss!
Dari keenamnya, 3 merupakan perusahaan besar, even international dan 3 lagi adalah perusahaan keluarga yang baru dan masih berkembang. Kalo ditanya sukaan mana, to be honest gw bakal milih perusahaan baru yang masih berkembang. Kenapa?