Langsung ke konten utama

Staycation at Crowne Plaza Bandung

Nyari hotel di Bandung itu lumayan bikin pusing hehe selain banyak pilihan, harganya juga cukup bersaing alias beda beda tipis. Nah plesiran ke Bandung kemarin sebenernya pengen cobain nginep di Intercontinental yang baru buka ituuu, tapi kok yaa lumayan juga harganya terus rada males sama lokasinya, karena ngelewatin wilayah macet jadi dipastikan bakal seharian di hotel aja drpd abis waktu di jalan. 

Jadinya beralih kembali cari sekitaran Riau atau Braga lah, compare sana sini, akhirnya menemukan yang pas di hati dan di kantong hehe... Crowne Plaza Bandung! Kita booking sehari sebelumnya dan alhamdulillah masih dapet :) Pertama masuk hotelnya, we had a great impression. Hotelnya gak terlalu rame dan ketika kita blm masuk waktu check in (fyi, waktu itu kita dtg jam 12-an), kita boleh nunggu di executive lounge dengan segala free flow makanan dan minuman sambil leyeh-leyeh manja, yeaay! 





Well, langsung ke kesimpulan aja yaaa haha! 

- Kamar: FOUR THUMBS UP! Luas banget untuk ukuran kamar standard :) Bathroomnya menghadap langsung ke window, trus mereka juga punya coffee maker sendiri ala ala nescafe gituuu di kamar *bahagiaaa kan* 




- Fasilitas: Kolam Berenang Kece! Kids Club pun Kece! Anak kicik sampe males ke kamar karena keasikan bolak balik renang - main - renang - main zzz 



- Breakfast: Rasanya gak terlalu special tapiiii... pilihannya banyaaak bgt! Gw sendiri gak sempet nyicipin semua saking kekenyangan haha *bumil rakus*

- Harga: Sebenernya ini klo soal harga relatif banget yaaa jd gw gak bilang murah atau mahal. Kemarin kita booking via website hotel dapet seharga IDR 1.090.000 ++ sudah termasuk breakfast. Tapi dibandingkan dengan hotel-hotel sekelasnya, jelas ini worth it bangeet! 

- Lokasi: Jl. Lembong No.19 Bandung, terletak di belakang kawasan Braga. Yang kurang enak dari hotel ini cuman karena berada di depan jalan satu arah, sehingga jika harus kembali ke hotel lumayan juga muternya kena macet sedikit :( 

But overall, its Recommended! :) 

Komentar

  1. Waaa mau ah nginep disiniii... gak nyangka sebagus ini...soalnya kalo liat crowne jakarta dari luar keliatan tua-nya yaakkk...
    duuh kidsclub sih yang bikin juara! lemah banget liat perosotan sama kolam bola!
    Terakhir lewat braga pas malem minggu... yasalam macem sudirman jam 5 sore

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa aselik gw pun gak expect apa-apaan.. eh taunyaaa menyenangkaaan sekali nginep disini :D kemana2 pun lumayan dekeeet walaupun yaa gitu deh krn one way ajaa jd agak gengges yee.. hayoklah segera kode-in suamik haha!

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).

Review: Rock Star Gym & Rumah Main Cikal

Di post sebelumnya udah cerita tentang kegalauan emak - emak masa kini, tentang perlu enggaknya sekolah buat anak kicik usia setahunan. 
Daripada penasaran kebawa mimpi, akhirnya weekend kemaren athira ikutan free trial di 2 tempat sekaligus, Rock Star Gym dan Rumah Main Cikal. Klo di rockstar lebih pengen tau konsep ngajarin sport ke anak bayi tuh gimana sih, jadilah ambil trial di swimming class. Sedangkan di rumah cikal kynya lebih ke sensory dan motorik halus serta konsep sosialisasi. Intinya sih si bunda pengen tau aja respond athira gimana sih klo masuk sekolah, apakah dia seneng atau justru gak nyaman. 
Setelah trial, keduanya ada pro dan kontra: 
1. Rock Star Gym


#Pros: - Lokasinya dekeet banget dari rumah, 10 menit udah sampe - Fasilitasnya okelah, cukup lengkap ada bathroom, changing room dan kelas yang cukup luas.  - Untuk baby ada kelas swimming, gym dan baby yoga  - Harganya sekitar 800an per bulan (lupa di foto jadinya beneran lupa hehe)  - kelasnya lebih banyak di weekend…