Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Belajar Bicara

Tanggal 5 kemarin, adik kicik memasuki usia 10 bulan :) Mulai memasuki fase benci-benci-tapi-rindu hahaha! Dia udah bisa berdiri daaan.... maunya jalan sambil dituntun (STOK COUNTERPAIN yaaa sist!) Encok amat rasanya tiap hari haha tapi ya seneng jugaa, anaknya gak berasa udah mau jadi bayik gede! Seneng tapi sedih #Apasih

Yoga di Royal Tulip Hotel, Gunung Geulis

Semenjak hamil anak kedua, minat gw terhadap yoga kynya meningkat drastis. Sebelumnya (gatau deh karena sugesti atau masuk angin atau kenapa) tiap abis ikutan kelas yoga pasti gw langsung mual-mual ga jelas gitu, makanya jadi males dan milih olahraga kardio aja. Tapi sejak hamil alif, obgyn gw nyaranin untuk "maksain" ikut prenatal yoga supaya menekan resiko preklamsia lagi. Well,  ajaibnya yoga gw sejak hamil itu terasa menyenangkan, beneran bikin badan berasa sehat dan gak gampang capek / sakit punggung & pinggang. Jadi lanjoot sampe sekarang, walaupun sebatas yoga dirumah berbekal youtube di TV wkwkw

Athira & Gadget

Sesungguhnya postingan ini akhirnya gw bikin demi menumpahkan segala unek-unek yang berhubungan dengan Athira & Gadget :) Akooo lelah dihakimiiii...Well, sebelumnya, just FYI gw adalah orangtua yang membolehkan anak untuk main dan nonton youtube di HP. So, klo ada yang gak sealiran monggo boleh melipir perlahan wkwkwkwk (daripada esmosi yeekan). 

Perkembangan Alif 8 Bulan

Pas anaknya baru lahir, janji sama diri sendiri bakalan rajin update perkembangan Alif setiap bulan. Tapi..... bablaaaas teroos hehehehehehe! Suka males-malesan nulis, karena kalo anak-anak tidur lebih sering scrolling postingan IG yg receh-receh bikin ngikik dan kepo :D Jadi yaudahlah direkap aja seingetnya, yg penting ada dokumentasi sewaktu-waktu kangen anak pas masih bayi wkwk.

Kapan Mulai Sekolah?

"Kapan Nikah?" "Udah isi belum?" "Udah lahiran kok masih gendut aja" "Gak nambah anak kedua nih?"
Setelah LULUS menghadapi pertanyaan dan pernyataan diatas, tahun ini dapet pertanyaan "Athira udah sekolah?" "Wah kok belum" "Kenapa?"Zzzzz

Pulang Kampuang 2017

Hahaha! Judulnya berlebihan banget yaak, macam kampungnya beda pulau padahal yeheleee Bandung ajaa sist! Udah lama banget gak update blog, padahal mau cerita kemarin jalan-jalan santai pasca lebaran. Iyaaa tahun ini kayaknya lebaran ter-santai dalam sejarah hidup deh hehehe. 

5 Hari Menuju Lebaran

Gak berasaa amat yaaa udah mau lebaran ajuaaaah... ini gw doang apa emang Ramadhan taun ini berasa kilat banget yak?! Mungkin efek beranak-dua dengan segala kerempongan, seharian puasa aselik gak berasa banget tau tau udah beduk maghrib. Sampe ga sempet ngiler ngebayangin es teh manis sama gorengan abang-abang. Hikmahnya sih, dibalik segala keriweuhan dan nyusuin nonstop tapi Alhamdulillah gak merasa berat puasanya. 

Agar Si Kecil #PintarnyaBeda

"Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things" - Robert Brault
Setelah menikah dan punya anak, akhirnya menyadari klo jadi orangtua itu susah dan bikin stress. Iya susaaah dan bikin stress banget kalo gak tau ilmunya. Makanya paradigma "ngapain sih sekolah tinggi tinggi, klo ujung-ujungnya jadi ibu rumah tangga doang" harus dimusnahkan deh dari bumi ini hehehe. Karena jadi orangtua itu butuh ilmu dan usaha, jadi udah pasti harus pinter.

Imunisasi di Rumah Vaksinasi BSD

Salah satu hal yang gak menyenangkan setelah gw resign adalah berkurangnya plafond tunjangan kesehatan kantor ahahaha! ZBL sih yang tadinya bisa hambur hambuuur plafond kesehatan di RS swasta, sekarang harus di eman-emaaan sist. Padahal di umur-umur Athira & Alif lagi gencar-gencarnya sering bener ke klinik dan rumah sakit, terutama buat imunisasi.

Berakhir Pekan di Aryaduta Lippo Village, Karawaci

Keluarga gw itu (dibaca: bokap nyokap) emang seneng banget plesir. Moto kita adalah "gapapa duit abis yang penting hati riang sering plesir" hahaha! Jadi Alhamdulillah dari kecil hampir sebulan sekali pasti staycation di hotel yang deket maupun jauh dari rumah. Dan sewaktu gw SD, ada satu hotel kuncian kita banget haha pokoknya kalo kesana pasti rasanya refreshed banget dan lokasinya juga gak jauh-jauh amat dari rumah. Hotel itu dulu namanya Hotel Imperial Century Karawaci, sekarang udah ganti kepemilikan jadi Aryaduta Lippo Village. 

Ide Belajar Di Rumah #1

Hai! Selamat pagi hari libur kejepit! :D Well, buat gw mah gak ngaruh yaaa.. everyday is working day alias emak-emak gak ada abisnya urusan domestik selama 24 jam #MataPanda
Well, mulai hari ini ceritanya mau posting dengan tema #BelajarDiRumah karena lumayan banyak banget yg suka nanya-nanya di Instagram soal kegiatan yang rutin gw lakukan sama Athira. Udah banyak banget ide dan dokumentasinya tapi.... selalu (ada alasan) gak sempet nulisnya heee! So here we go....

Staycation: R Hotel Rancamaya

Bulan Februari kemarin merupakan anniversarry month gw dan suami :) Kita pengennya setiap anniversarry kalo bisa dirayain dengan jalan-jalan sekeluarga. Tahun lalu kita plesir ke jepang, tapi karena lagi banyaaaak banget pengeluaran pasca lahiran si adek, jadinya tahun ini yang deket-deket aja lah yaaa hehehe yang penting quality time berempat. 
Browsing-browsing, dapet beberapa rekomendasi dan akhirnya kita milih untuk staycation di R Hotel Rancamaya. Karena waktu ngeblog balap-balapan sama jadwal tidur the kiciks, jadi kita persingkat aja yaaa sist! :)

Quick Catch-up

Serius sih... punya anak 2 itu tantangannya zuper banget (beneran gak kebayang klo punya anak 3-4 dalam range umur yang deketan). Kunci utamanya sih emang time management dan SABAR banget, antara ngurus suami, anak 1, anak 2 dan tentunya diri sendiri yang bentuknya udah awut-awutan! (Jenniffer Bachdim, why u sooo perfect?! IRI). Well, hari ini lumayan lagi santai dan para kicik pun kooperatif gak rewel :D jadi bisa buka laptop sebentar, transfer foto-foto dari kapan tau dan browsing blog-blog para mahmud #SimpleHappiness
Sekarang, adek kicik udah memasuki bulan ke-3 yeay! Perkembangannya bikin girang sekali :) jadi walaupun sehari-hari berjalan heboh banget macam perang dunia, tapi rasanya kebayar banget bisa ngikutin milestones si adek like every second. Beda banget sama si kakak yang ngikutin perkembangannya cuma via whatssap nyokap :( tau tau udah tengkurep, tau tau udah jalan, tau tau udah ngomong ajaa..
Minggu depan si adek udah masuk bulan ke-4, bakalan pertama kalinya berenan…

Melahirkan Anak Kedua

Been a loooong time :D Akhirnyaaa buka laptop setelah beberapa minggu hidup bagai manusia gua alias dirumah muluuu dengan kegiatan makan - tidur - nyusuin - REPEAT!