Langsung ke konten utama

Pulang Kampuang 2017


Hahaha! Judulnya berlebihan banget yaak, macam kampungnya beda pulau padahal yeheleee Bandung ajaa sist! Udah lama banget gak update blog, padahal mau cerita kemarin jalan-jalan santai pasca lebaran. Iyaaa tahun ini kayaknya lebaran ter-santai dalam sejarah hidup deh hehehe. 

Dari perjalanan berangkat sampe pulang Alhamdulillaaaah bgt jalanan lempeng kosong melongpong. Ternyata rumus mudik kita masih berlaku hehehe... untuk berangkatnya harus bgt bada' dzuhur di hari terakhir puasa (malam takbiran), lalu pulangnya H-4 Lebaran, dijamin plooong PP JKT BDG :D 

Kenapa santai bgt taun ini? karena kedua pihak kakek nenek suami, udah tutup usia, alias gak perlu bolak balik dago atas - dago bawah - repeat hehehe. Jadi hari pertama aja sowan ke beberapa kerabat sepuh dari mama papa mertua, sisanya jalan - jalaaaaaaan.



Kulinerannya standar lah yaaa dimana-mana penuh jadi kita cari yang agak lokal bandung aja untuk menghindari turis jakarta, yang ternyata tetep failed hahaha tetep rame. Yoweslaaahh... tapi ada satu lokasi kuliner yang membekas di hati banget #Halah :D Nama tempatnya Bale Baribis, well singkat cerita ini tuh sebenernya rumah sepasang pensiunan yang pengen hidup damai tenang sejahtera di kawasan Dago Pakar. Jadi mereka bangun villa dengan tema naturalis gituuu lumayan luas, tapi mereka ngerasa "kok kegedean banget yaa buat berdua doang, sepiii" akhirnya mereka buka restoran kecil-kecilan dan mereka sendiri jugaa yang masak *gemessssh bgt liatnya* tanpa disangka lumayan juga banyak yang dateng dan suka masakannya. Akhirnya mereka mulailah merambah nyewain kamar-kamar di Villa nya juga. Jadi... they're officially going for public. Well, tempatnya nothing fancy yaaa bukan ala ala dago pakar yang WAH tapi emang peweeee bgt serasa lagi liburan dirumah kakek nenek hehehe.. kalo lagi ga ada tujuan di Bandung, boleh bgt mampir (Alamat: Jl. Pakar Kulon No.2, Dago, Cimenyan) tapi harus reservasi dulu ya.
Bale Baribis




The Owner
Lalu di hari ke 3-5 lebaran adalah jatah bareng keluarga besar gw, maka kita berempat pindah lokasi nginep ke hotel terfavorit, Crowne Plaza Hotel Braga, supaya lebih gampang tektokan sama nyokap bokap gw dan keluarganya. Pas mau check in sekitar jam 2 siang ternyata kamar kita belum ready, nungggu di kids club sampe jam 3 belom juga ready, Hamdallaaaah kamar kita diupgrade muahahaha, gak lebih besar sih dari segi ukuran tapi dapet kamar dengan view terbaikkk full kaca #YASS 


yumz waffle from Restaurant Rasa
Hari-hari ke 3 sampai 5 yaa isinya santai-santai ajaa ketemu keluarga, makan, berenang, main, leyeh-leyeh di kamar repeaat... lumayan bgt lah nge-recharge pikiran :D Yaudah gitu ajaaa hahaha saking santainya sampe kynya kurang berbobot yaaak isi postingan ini. Gapapalah biar blog ky keurus dikit :p

Yaudah gitu ajaa, see you lateeer!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Hello Adik Kicik!

Alhamdulillah di tahun 2016 ini, dikasih amanah lagi untuk memiliki anak kedua. Hari ini umur kandungannya sudah memasuki minggu ke-10, yes... still long way to go! Belum melewati trimester pertama, artinya masih harap harap cemas, semoga bayinya kuat dan sehat! Aamiiin...

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).