Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2016

Restoran Halal & Muslim-Friendly di Singapura

Plesiran kali ini udah super diniatin untuk cobain list beberapa restaurant halal di Singapore. Mengingat niat ini gagal total waktu ke Jepang dikarenakan waktunya mepet, bahasa yang kurang mendukung, nyasar melulu dan...resto halal di negeri orang biasanya memang lebih mahal ketimbang restoran cap cip cup Bismillah no pork hehehe. So, here's the list :) Siapa tau ada yang lagi mau plesir dan cari rekomendasi makanan halal di Singapore:

#RelationshipGoals

Akhirnyaa.. badai Awkarin mulai surut juga :D hampir semua blog ebes-ebes yang gw follow tuh ngebahas tentang doi, jadi pengen nulis lagi tapi nampaknya sudah terangkum sempurna hehe! Well, intinya sih menurut gw fenomena awkarin ini semacam wake-up-call buat para orangtua yang susah move on dari cara pengasuhan jaman baheula (yaa mungkin termasuk gw). Mungkin dulu kita pun ada masanya bandel gak karuan ky gitu, tapi bedanya dulu kita gak punya media social untuk sharing semua "kebandelan" kita (Thanks God!), jadi singkat kata yaaa bandel mah bandel sendiri aja dan yang tau yaaa lingkungan terdekat kita aja. Jadi dampak kebandelan kita bisa dibilang minim bangetlah buat khalayak luas.

Cara Mencairkan JHT BPJS / Jamsostek

Entah kebetulan atau emang udah modus abis dapet THR, setelah lebaran ini ada beberapa teman cewe yang akhirnya memutuskan untuk resign. Ya alesannya variatif lah, ada yang mau bisnis ala ala, ada yang mau nemenin suaminya sekolah/kerja di luar negeri dan sisanya mau jadi ibu rumah tangga aja. Jadi dipastikan sebagian besar emang keliatannya gak bakalan kerja lagi di tempat lain.

Cerita Lebaran

Eid Mubarak! Taqabbalallahu Minna Wa Minkum...