Langsung ke konten utama

Cerita Lebaran

Eid Mubarak! Taqabbalallahu Minna Wa Minkum...

Tahun ini adalah lebaran ketiga-nya anak kicik dan keempat buat gw jadi bagian dari keluarga suami yang super besar! Semenjak nikah, akhirnya memang jadi merasakan suasana Lebaran sesungguhnya misalnya sungkeman setelah sholat Ied, ziarah ke makam dan ngider ke rumah sanak saudara. Beda banget sama keluarga gw yang notabene "santai" cenderung gak heboh-heboh amat menjelang Idul Fitri. Karena pertama emang keluarganya kecil jadi die die lagi dan semuanya udah kumpul di satu rumah setelah sholat Ied, jadi kelar deh! kedua karena di keluarga gw masih banyak juga yang beragama non-muslim dan tinggalnya jauh entah berantah jadi makanya gak pernah yang kumpul tumplek blek satu keluarga besar. Jadi setelah menikah rasanya happy ajaaa akhirnya merasakan lebaran ala indonesia yang sesungguhnya hihi!

Begitu juga dengan Athira yang girang banget ketemu sodara - sodara yang jarang dia liat. Hamdallaaah.. walaupun awalnya suka malu-malu tapi Athira adalah tipe anak yang bisa cari temen main sendiri lalu asik main sampe lupa waktu. Jadi bundanya kipas-kipas aja di pojokan sambil ngunyah nastar :D 

tahun ini pertama kali papa uyut lebaran tanpa istrinya and he looks so sad :(
Seminggu sebelum lebaran sempet cek adek kicik dulu ke Dr. Riyana, Alhamdulillah utun sehat! tapi....... tekanan darah bundanya masih aja nangkring di kisaran 130 / 90 zzz jadilaah Dr. Riyana udah wanti-wanti bangeeet pas lebaran nanti jangan sampe lepas kendali makannya. Bolehlah makan ketupat opor tapi JANGAN NAMBAH! trus kue kue keringnya sesuap dua suap aja HIKS! Aku kudu piyeeee.. Baiklah demi adek kicik, bundanya rela makan opor seciprit doang tapii tapi tapiii klo nastaaar aku tak sanggupppp! Maap yaa nak! Makanya di hari kedua langsung hajar jus buah sama salad seharian :( 

Lebaran tahun ini kita bertiga mudik naik KERETA! ke bandung doang sih hehehe.... alesannya udah pasti sih males macet-macetan dan suami gak bisa cuti panjang, jadi mending save time and energy dengan naik kereta. Tentu aja yang paling excited adalah si kakak kicik, dari seminggu sebelumnya udah ribut melulu pamer-pamer ke tetangganya mau naik thomas :D (walaupun kenyataannya sih pulang pulang energy udah ky 0% karena kakak kicik mau dipangku sepanjang perjalanan)

happy naik kereta!
Well... SURPRISINGLY! Pelayanan kereta api terutama di Gambir sangat amat menyenangkaaaan! Walaupun yaiyalah penuh banget namanya juga pada mudik kan. Tapi gak ada antrian yang berarti sama sekali. Beli tiketnya online kan, terus check in nya juga otomatis dan di guide detail bgt sama petugas, terus pas mau masuk gate keberangkatan dan peron pun super smooth banget. Petugasnya ramah-ramah gak sok ribet sok penting gituuu... Syenaaang! Walaupun keretanya ngaret 1 jam (teteupp yee) tapi dgn informasi yang jelas dan pelayanan yang ramah, kita pun jadi lebih santai aja nunggunya.. nikmatin ajaaah bro sambil foto-foto norak sampe bosen.

Hari ini udah balik lagi ke rutinitas harian :) udah kerja lagi, cari remah-remah rejeki lagi hehe! Alhamdulillah si mbak kesayangan udah balik! Bersyukur banget punya mbak yang udah kerja selama 20 tahun dan tiap lebaran paling cuman minta libur seminggu itu juga kadang kecepetaan datengnya krn dia bosen gak ngapa2in hahaha! #BahagiaItuSederhana :) jadi disaat orang misuh2 gak ada ART, alhamdulillah kitorang mah kalem ajaaah.. emang yaa ART jaman dulu tuh jempolaaan bgt klo soal loyalitas *LOVE* 

muka muka opordosissss!
Insya Allah... klo dikasih umur panjang dikasih sehat... Tahun depan bisa lebaran berempat sama adik kicik :) Aamiiinnn... See you, Ramadhan!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Hello Adik Kicik!

Alhamdulillah di tahun 2016 ini, dikasih amanah lagi untuk memiliki anak kedua. Hari ini umur kandungannya sudah memasuki minggu ke-10, yes... still long way to go! Belum melewati trimester pertama, artinya masih harap harap cemas, semoga bayinya kuat dan sehat! Aamiiin...

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).