Langsung ke konten utama

Restoran Halal & Muslim-Friendly di Singapura


Plesiran kali ini udah super diniatin untuk cobain list beberapa restaurant halal di Singapore. Mengingat niat ini gagal total waktu ke Jepang dikarenakan waktunya mepet, bahasa yang kurang mendukung, nyasar melulu dan...resto halal di negeri orang biasanya memang lebih mahal ketimbang restoran cap cip cup Bismillah no pork hehehe. So, here's the list :) Siapa tau ada yang lagi mau plesir dan cari rekomendasi makanan halal di Singapore:

1. Ayam Penyet Ria
304 Orchard Road, #03-36 Lucky Plaza, Lucky Plaza, Singapura
Opening Hours: 11.00 - 21.00


Restoran ini cukup mudah dicari karena lokasinya di Lucky Plaza, terdapat di lantai 1 dan lantai 4. Untuk lebih nyaman sebaiknya pilih di lantai 4 dan JANGAN KESINI DI HARI MINGGU! Sangat padat sekali karena di hari minggu adalah hari libur para tenaga kerja indonesia, filipina dan thailand, jadi sebagian besar dari mereka berakhir pekan disini. Menu Rekomendasi: SEMUANYA ENAAK :)





2. Seafood at Glutton Bay
#01-15, 8 Raffles Ave, Singapura 039802
Opening Hours: 16.00 - 01.00


Makan dengan suguhan pemandangan yang cantik. Terletak di seberang The Shoppes, Marina Bay Sands, untuk menuju kesini kita hanya tinggal menyebrang di Marina Bridge Bay (Jembatannya sangat fotogenik juga untuk foto-foto). Juga bisa melalui stasiun MRT Raffles Place. Menu Rekomendasi: Chilli Crab with Butter Rice 





3. ZamZam Restaurant
697-699 N Bridge Rd, Singapura 198675
Opening Hours: 07.00 - 24.00


Salah satu restoran yang selalu ramai di wilayah Arab Street, biasanya orang kesini untuk sarapan dan makan tengah malam. Tempatnya gak terlalu besar, jadi klo kesana rame-rame siap-siap aja bakalan duduk kepisah hehe. Porsinya lumayaaan besar dan sangat mengenyangkan :D Menu Rekomendasi: Mutton Briyani & Chicken Murtabak! Lazisss...




4. Ah Meng Restaurant
Singapore Zoo - 80 Mandai Lake Road, Singapura 729826
Opening Hours: 10.00 - 16.00


Restoran yang menawarkan menu halal di Singapore Zoo hanya 2 yaitu KFC dan Ah Meng Restaurant. Ah Meng Restaurant sebenernya merupakan outdoor dining area, kurang lebih bentuknya seperti foodcourt. Ketika kesana sebenernya kami belum terlalu lapar jadi hanya memesan menu sharing. Harganya standar dan rasanya pun ikutan standar hehe tapi yaa bolehlah untuk jadi pilihan klo bosen makan KFC :) terus maaf yaa lupa fotoin makanannya hehe! Menu Rekomendasi: Chicken Steak & French Fries 


5. Derwish Turkish Restaurant
60 Bussorah St, Singapura 199476 (Di Depan Masjid Sultan)
Opening Hours: 11.00 - 01.00

The best meal we had in Singapore so far! Khususnya untuk di wilayah Arab Street yaaa... enaknyaaa gak ngerti lagi enak banget banget, menu dagingnya empyuuuk! Disini menyediakan makanan khas turki yang mungkin kurang familiar sama kita, tapi dibantu staff nya yang cukup fasih berbahasa melayu, jadi kita dikasih rekomen menu yang endess endesss :) Menu Rekomendasi: (gak tau bahasa turkinya apaan) Lamb Chob & Butter Rice -- Well, di Singapura banyak ditulis butter rice di menu restoran. Kalo menurut gw rasanya perpanduan antara nasi goreng dan nasi briyani tapi tanpa kecap, untuk orang indonesia harusnya cukup cocok sih di lidah.





6. Tip Top Restaurant
Bugis Junction 200 Victoria St, Singapura 188021
Opening Hours: 08.00 - 22.00

Ini salah satu restoran yang gak sengaja ketemu pas kita lagi cari sarapan. Harganya super affordable and surprisingly rasanya enaaak terus porsinya juga cukup mengenyangkan :D Selain makanan berat, mereka juga menyediakan berbagai kue pastel (puff) dan gorengan ky Old Chang Kee. Dan cabang dari TipTop lumayan banyak di segala penjuru Singapura. Menu Rekomendasi: Nasi Lemak & Chicken Wings, Laksa dan Kopi Susunya.



7. Indobox Restaurant
2 Orchard Turn, #B3-24 ION Orchard, ION Orchard, Singapura
Opening Hours: 10.30 - 21.30

Jadi di Singapura itu ada satu Chain Restaurant Besar yang khusus menyediakan Makanan Halal dalam konsep Bistro. Tahun lalu sempet cobain Thai Resto-nya di Sentosa, sekarang mau cobain resto versi masakan Indonesianya. Harganya lumayan pricey tapi rasanya enaaak! Penampilan dan rasanya kurang lebih mirip Tesate di Jakarta. Kalo yang sedang plesir ke Singapura untuk jangka waktu agak lama (seminggu misalnya) mungkin boleh dicoba, tapi klo cuma sebentar sih menurut gw lebih baik makan hawker food khas Singapura :) Menu Rekomendasi: Sate Ayam, Nasi Goreng Pedas & Lime Juice


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).

Review: Rock Star Gym & Rumah Main Cikal

Di post sebelumnya udah cerita tentang kegalauan emak - emak masa kini, tentang perlu enggaknya sekolah buat anak kicik usia setahunan. 
Daripada penasaran kebawa mimpi, akhirnya weekend kemaren athira ikutan free trial di 2 tempat sekaligus, Rock Star Gym dan Rumah Main Cikal. Klo di rockstar lebih pengen tau konsep ngajarin sport ke anak bayi tuh gimana sih, jadilah ambil trial di swimming class. Sedangkan di rumah cikal kynya lebih ke sensory dan motorik halus serta konsep sosialisasi. Intinya sih si bunda pengen tau aja respond athira gimana sih klo masuk sekolah, apakah dia seneng atau justru gak nyaman. 
Setelah trial, keduanya ada pro dan kontra: 
1. Rock Star Gym


#Pros: - Lokasinya dekeet banget dari rumah, 10 menit udah sampe - Fasilitasnya okelah, cukup lengkap ada bathroom, changing room dan kelas yang cukup luas.  - Untuk baby ada kelas swimming, gym dan baby yoga  - Harganya sekitar 800an per bulan (lupa di foto jadinya beneran lupa hehe)  - kelasnya lebih banyak di weekend…