Langsung ke konten utama

Yoga di Royal Tulip Hotel, Gunung Geulis


Semenjak hamil anak kedua, minat gw terhadap yoga kynya meningkat drastis. Sebelumnya (gatau deh karena sugesti atau masuk angin atau kenapa) tiap abis ikutan kelas yoga pasti gw langsung mual-mual ga jelas gitu, makanya jadi males dan milih olahraga kardio aja. Tapi sejak hamil alif, obgyn gw nyaranin untuk "maksain" ikut prenatal yoga supaya menekan resiko preklamsia lagi. Well,  ajaibnya yoga gw sejak hamil itu terasa menyenangkan, beneran bikin badan berasa sehat dan gak gampang capek / sakit punggung & pinggang. Jadi lanjoot sampe sekarang, walaupun sebatas yoga dirumah berbekal youtube di TV wkwkw

Nah pas ulangtahun kemarin, suami kasih "surprise" staycation sekeluarga di Royal Tulip GuGel, laluu happy bgt ternyata ada kelas yoga (GRATISAAN) setiap pagi :) Itung-itung "me time" buat bunda hehehe. Kelas yoga-nya dimulai setiap jam 6 pagi, di deck Royal Tulip yang sungguh tersohor itu. Instruktur-nya nampak experienced, dulunya dia jadi instruktur kelas-kelas yoga di area Ubud, Bali. Yoga-nya sendiri itungannya masih basic (ALHAMDULILLAAH) jadi semua yang join bisa keep up. Di akhir sesi yoga, instrukturnya banyak sharing soal lifestyle dan membahas beberapa keluhan dari orang kota ((ORANG KOTA)) heuheu... gw juga sempet nanya cara ngilangin sakit punggung setelah semaleman tidur miring krn menyusui. Jawaban dia sih harus perbanyak gaya two knee twist, sphinx dan pigeon pose (googling aja eaaah gimana posenya) *blogger macam apa ini males bgt haha*

Untuk hotelnya sendiri, I LIKE! Like aja belum love, mungkin karena dateng di long weekend jadinya lumayan crowded :( Swimming pool nya ada 3 tapi full semua hehe dan karena athira lagi dalam fase high anxiety klo liat orang banyak, jadi pindah-pindah gitu berenangnya, nyari yg gak terlalu rame. Tapi tetep sih anaknya seneng bgt bisa berenang lamaaa bener hehe trus begitu juga dengan restaurant nya pas breakfast, zuper crowded huhu tapi yaa mungkin cm karena soal timing yg kurang pas. But overall, suka sih sama hotelnya, gak terlalu besar yang bikin overwhelmed gituuu tapi sangat entertaining buat semua anggota keluarga. Kamarnya juga enaaak dan bikin otak seger bgt liat ijoroyo dimana-mana #Happy -- Laluuu karena gw ultah di hari itu, jadi pas malemnya dapet complimentary birthday cake gituuu, gemez yaaah. Kuenya juga enaaak, seketika ludes diabisin kita bertiga hehe









Mau nginep disini lagi? Hmm mauu! tapi gak dalam waktu dekat sih hehehe klo iya pun mungkin mau coba di hari kerja, mungkin jadi lebih menikmati hotelnya :) Intinya hotel ini sangat recommended untuk berakhir pekan dengan keluarga. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).

Hello Adik Kicik!

Alhamdulillah di tahun 2016 ini, dikasih amanah lagi untuk memiliki anak kedua. Hari ini umur kandungannya sudah memasuki minggu ke-10, yes... still long way to go! Belum melewati trimester pertama, artinya masih harap harap cemas, semoga bayinya kuat dan sehat! Aamiiin...