Langsung ke konten utama

Ide Belajar Di Rumah #1


Hai! Selamat pagi hari libur kejepit! :D Well, buat gw mah gak ngaruh yaaa.. everyday is working day alias emak-emak gak ada abisnya urusan domestik selama 24 jam #MataPanda

Well, mulai hari ini ceritanya mau posting dengan tema #BelajarDiRumah karena lumayan banyak banget yg suka nanya-nanya di Instagram soal kegiatan yang rutin gw lakukan sama Athira. Udah banyak banget ide dan dokumentasinya tapi.... selalu (ada alasan) gak sempet nulisnya heee! So here we go....

#BelajarDiRumah ini sebenernya salah satu rutinitas yang jadi kewajiban sang bunda setelah resign setahun yang lalu. Karena alasan resign sendiri adalah pengen fokus ngurus anak dan suami. Jadi emang sudah diagendakan setiap harinya harus bikin kegiatan untuk Athira. Gak perlu yang ribet sih, yang gampang aja tapi variatif supaya anaknya gak bosen. Dalam sehari biasanya kita cuma belajar 1 kali selama kurang lebih 30 menit, sisanya yaa main aja ngikutin mood anak kicik. Karena di umur 3 tahun memang belum seharusnya belajar, anak cuma perlu main, main dan main. Itu juga jadi alesan belum masukin athira sekolah, yaa bundanya kan ada dirumah jadi buat apa masukin preschool yang notabene isinya juga main-main kan, mungkin beda cerita yaa klo bundanya masih kerja (IMHO).

Setiap postingan #BelajarDiRumah ada 2 ide kegiatan bersama anak. Semoga manfaat (dan yang nulisnya juga istiqomah) yaaa :D

1. BIKIN WAYANG TOKOH KARTUN
 Material yang dibutuhkan:
  1. Sedotan (klo saya beli di IKEA; banyak, warna-warni dan kokoh)
  2. Double-tape
  3. Kardus bekas packaging sereal / apa aja boleh
  4. Kertas HVS
  5. Printer
  6. Gunting


2. MENCAMPUR WARNA DENGAN PEWARNA MAKANAN
 Material yang dibutuhkan:
  1. Wadah bening (klo saya pakai botol asip yang tidak terpakai)
  2. Pewarna makanan berbagai warna
  3. Air

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Hello Adik Kicik!

Alhamdulillah di tahun 2016 ini, dikasih amanah lagi untuk memiliki anak kedua. Hari ini umur kandungannya sudah memasuki minggu ke-10, yes... still long way to go! Belum melewati trimester pertama, artinya masih harap harap cemas, semoga bayinya kuat dan sehat! Aamiiin...

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).