Langsung ke konten utama

#HelloJapan Day 5 (Tsukiji Market)



 1. Itinerary hari ini harusnyaaa ke Disneyland, tapi karena suami nampaknya masih capek begitupun juga dengan anak kicik yang agak sumeng, jadi batal dan hari rencananya jadi jalan santai aja tanpa agenda khusus.

2. Sekitar jam 11an, kita (akhirnyaaa) keluar dari sarang mencari makan. Dan memutuskan untuk makan sushi di Tsukiji market, yang mana emang udah telat banget hahaha! Boro-boro mau liat pelelangan ikan, masih nemu restoran yang buka juga udah Hamdallah. Tapi daripada penasaran, jadi yaudahlah berangkat aja, toh pasti sekitaran situ juga bakal banyak restoran kan.

3. Sempet pake acara nyasar dulu sebelum akhirnya sampe di Tsukiji Station yang bener. Aseli deh beda kereta beda juga orientasi stationnya, padahal sama-sama wilayah Tsukiji zzz. Jalan sekitar 5 menit, we finally entered the Tsukiji area. Entered loh yaaaa yg artinya itu di area luar, untuk ke area dalem harus jalan lagi mungkin sekitar 10 - 15 menit, bahkan bisa 30 menit klo jalannya pelan-pelan sambil jajan makanan kanan kiri, sungguh terlalu menggoda huahahahaha *itu sih guwe*

4. Sambil foto-foto, sempet juga jajan grilled scallop yang rasanya gak ngerti lagiiii, enak bangeeet! Bayangkaaaan jualan scallop di pinggir jalan macam jualan kue cubit trus enak trus muraaah. Di jakarta sih minimal kudu di sushi tei lah yaa. Trus ngelewatin juga berbagai cumi bakar, udang bakar sambil istigfar heuheu pengen dibeli semuaaaa, tapi pak suami udah pasang mukeee kereng yang artinyaa "woy laper woy buruan kita makan aja di restoranggg" jadilah capcipcup pilih restoran sushi gak tau enak apa enggak.

5. Btw, gw pikir karena disini pusat jual beli seafood, harganya bakal miring kayak di AEON  tapi ternyata enggak tuh, malahan lumayan mahal dibanding resto yang kita lewatin di sekitaran Shinjuku, Ginza dsb. Tapi berhubung laper dan dengan alibi "mumpung liburan" so, here we gooo!

6. Sushi yang dijual di, sebut aja restoran XYZ, ini berupa set jadi bukan pesen satu-satu gituuu, lalu karena setelah liat gambar (iyaa liat gambar doang soalnya all menu in japanese) porsi 1 set nya udah cukup besaaar, jadilah kita cuma pesen satu set yang lalu disambut tatapan kejam sang koki ---___--- bodo ahh! trus ketika sushi nya disajikan, trusss si pelayannya itu berdiri exactly di belakang kita sambil ngeliatin sampe suapan sushi kita terakhir zzz. yes, we hate it! untung sushinya enaaak banget! 

7. Then abis bayar langsung cusss ke stasiun menuju Omotesando lalu Harajuku untuk jalan-jalan santai dan rencananya makan malam disana, karena di hari pertama waktu ke Harajuku, cuma sebentar banget dan gak sempet masuk-masukin tokonya *alibi*

8. Di Harajuku hari itu lumayan sepi, jadi lumayan menyenangkan gak harus desak-desakan jalannya. And finally we found the famous Takeshita Street, sepanjang jalan itu cuman sedikit bangeeet liat ABG berdandan cosplay lengkap, palingan cuma pake aksesoris untuk lucu-lucuan gitu, apa mungkin udah gak jaman kali yeee heuheu! Untuk toko-tokonya emang super kawaaiii, tapi toko tujuan gw cuma Matsumoto Kiyoshi dan (againn) Daiso. 

9. Jadi Matsumoto semacam Watson gitu tapi lebih lengkap dengan ribuan kosmetik dan skincare merk Jepang, seperti Hadalabo yang udah bertebaran dimana-mana tapi gak beli satupun karena gak ngerti shaaaay, ntar dikira buat mutihin kulit taunyaaa buat ngobatin jerawat lagi, yee kaan?! Kalo gak inget isi dompet sih bakalan kalap beraaat dan berhubung ditungguin suami tersayang jadi beli sesuai kebutuhan dan pesenan ajaaah *sambil nyelipin satu dua biji masker gak penting haha* 

10. Abis belanja pesenan, makan malem di Tenya Tendon favorit sejuta umat then go homeeee untuk save energi ke Disneyland besook, yeaaay! 


THE PHOTOS ALBUM
Good Morning from our messy room!

Perjalanan menuju Tsukiji

PETA, I love you full!

Finally! Tsukiji Market...



Penampakan gerai sushi yang kicik dan sederhana banget (also the famous vending machine inside)


Look up! ada loh yang jual buaya kering! Mamiiihhh... itu gimana makannya sih

INI SI SCALLOP LEJAAAT!



Move to Harajuku! Ini penampakan Matsumoto, idola ibuk ibuk!

Tendon Tenya! (sekarang udah kangen banget banget makan ini)

Belum ke Harajuku klo belum makan crepes (berarti gw belom dong zz)

Bye Harajuku! Till' we met again :(

Komentar

  1. Ebuset kok itu waiter sama chefnya rude bangeeet *_____*
    Tenya Tendon enak banget ya ternyata...disini banyak bukan cabangnya? sama gak sih rasanya? mau aah cobain yang made in endonesah
    Adek gw pas ke jepang kalap di toko 3coins ituuu... nenek gw dioleh2in tumbler Kyoto gak mau.. maunya tas2 tipis ala 3coins hihihi jadi aje tumblernya buat oguut... hamdallah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Parah nyebelin abisss! Pantesan tuh restoran sepi zzz.... Tenya tendon sini mah rasanya agak beda sihhhh, tapi masih enak jugaaak, mungkin disana yg bikin enak karena pas udaranya dingin yak hahaha jd apa aja rasanya enaaak bangeeet!

      iyaaak benaaar gw juga suka belanja di 3coins, tapi berhubung lokasinya mostly di stasiun jadinya pas mampir pas lagi buru-buru muluuu hiks! emang barangnya lebih kawaaiii daripada daiso yg super polos macam muji. Pokoknya kudu bgt kesana disss, nagihhh bgt pengen kesana lagi klo tiba2 dpt rejeki nomplok --__--- heuheheu! soalnya pulang2 langsung berasa kere maksimal wkwk

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).

Review: Rock Star Gym & Rumah Main Cikal

Di post sebelumnya udah cerita tentang kegalauan emak - emak masa kini, tentang perlu enggaknya sekolah buat anak kicik usia setahunan. 
Daripada penasaran kebawa mimpi, akhirnya weekend kemaren athira ikutan free trial di 2 tempat sekaligus, Rock Star Gym dan Rumah Main Cikal. Klo di rockstar lebih pengen tau konsep ngajarin sport ke anak bayi tuh gimana sih, jadilah ambil trial di swimming class. Sedangkan di rumah cikal kynya lebih ke sensory dan motorik halus serta konsep sosialisasi. Intinya sih si bunda pengen tau aja respond athira gimana sih klo masuk sekolah, apakah dia seneng atau justru gak nyaman. 
Setelah trial, keduanya ada pro dan kontra: 
1. Rock Star Gym


#Pros: - Lokasinya dekeet banget dari rumah, 10 menit udah sampe - Fasilitasnya okelah, cukup lengkap ada bathroom, changing room dan kelas yang cukup luas.  - Untuk baby ada kelas swimming, gym dan baby yoga  - Harganya sekitar 800an per bulan (lupa di foto jadinya beneran lupa hehe)  - kelasnya lebih banyak di weekend…