Langsung ke konten utama

Current Updates!


Lagi mau nulis banget tapi gak tau mau nulis apaan, secara beberapa minggu ini gak ada getaway trip kemana pun, cuma duduk manis aja di depan laptop ngerjain deadline, yeeuk! Tapi namanya pun manusia yaaa kadang butuh penyegaran otak, jadi marilah pindah ketikan dulu ke blogspot :p 


Well, minggu lalu my hubby wubby tersayang resmi berumur 30 tahun! Happy Birthday, Ayah! Doanya gak muluk-muluk sih, semoga bisa belajar terus dalam membina keluarga shaleh, semangat terus menjemput rezeki buat keluarga kiciknya, bisa jadi orang yang bermanfaat untuk keluarga serta lingkungannya dan sehat selalu! dan sering ajakin kita jalan-jalan yaa heuheu Aamiiin yra *emoticon love*

Athira sendiri sekarang udah 2 tahun 3 bulan, gak berasa yaaa, perasaan baru aja IMD :p 
  • Sekarang udah gak pernah minta 'nenon' lagi dan akhirnyaaa beralih ke susu SGM *ternyata lebih repot yaaaak mesti kocek2 susu! emang deh ASI is the best, cuman modal buka kancing daster doang templok beresss heuheu* 
  • Masih pake pampers. Bundanya mengakui sih suka mager harus ngajarin toilet training :D mungkin bulan depan yaaak nak, kita intens lagi training nya hihi
  • Makannya makin gampang (alias bisa diajak jajan asik) dan Alhamdulillah gak picky eater :D asal gak pedes, semua masuppp! (just like her mom, tapi badannya tetep singset kayak bapaknya zzzz why oh why! bunda kan iri!)
  • Super ceriwis! semua yang pernah ketemu anak gw pasti heran kenapa anak ini ngomongnya non-stop, even pas tidur pun sering bangeeet ngigo ngobrol, tapi gak heran sih merujuk pada bunda dan aki-nya yang kalo tidur berisik bgt heuheu. Dan sering juga ditanyain ibu-ibu random, athira distimulasi apaan jadi ngomong mulu gitu, and I was like ................................ bingung haha! Kayaknya sih akibat orang rumah bawel tingkat tinggi terus ditambah rumah gw tuh semacam basecamp RT jadi sering banyak tamu, jadi dia pun terbiasa aja dengerin banyak orang ngomong *itu sih menurut teori abal-abal gw* soalnya emang gak di treat khusus anaknya, she just talk anything she heard, she even can imitate conversation when I had arguments with her dad, hadeuuh. 
  • Udah bisa hitung 1-10 dalam bahasa indo, inggris dan sunda hahaha!
  • Udah bisa nyanyi bahkan ngarang lagu sendiri
  • Tapi anaknya gak terlalu luwes kalo disuruh dancing, yang ada dance kaku ky robot gitu zz
  • Gak terlalu suka main ky lego-legoan atau boneka atau barbie, lebih suka senam lantai, literally! karena anaknya udah bisa jungkir depan belakang, hand stand dan gerakan lainnya yang bikin emaknya tereak 10 oktaf! Makanya klo ada rejeki pengen masukin dia ke kelas senam toddler di GYM kid
  • Setiap ketemu temen baru udah gak suka ngebully lagi! horeeee! sempet kuatir sampe daftar waiting list nya konseling bu Elly Risman, karena athira selalu pukul, tendang dan cakar kalo ketemu temen seumurannya huhu. Jadi klo main di playground bundanya harus selalu ngintilin, takut2 anaknya bikin nangis anak orang zzz dan setiap dia papasan sama anak seumurannya gw selalu sugesti "athira, ayo tahan gak boleh pukul, gak boleh cakar, athira anak baik" and it works! Mommy super proud!
  • Udah bisa pilih baju, sepatu dan tas sendiri!
  • Udah bisa turun naik tangga sendiri tanpa dipegangin zzz pas awal tau bundanya tereakkk panik, tapi lama2 yaudahlah yaa suka-suka dia aja, capek book tereak mulu
  • Udah minta adekkk! heuheu yukkk ayaaah kita hanimunnnn-
Yaa itu sih perkembangan athira lately, Alhamdulillah banyak perkembangannya walaupun sekolahnya dirumah aja sama bunda hehe. Awalnya lumayan khawatir, takut dia gak berkembang dengan optimal, tapi ngeliat dia sejauh ini sih bangga dan seneng bangeet. She's not perfect daughter, but at least she's perfect to me :) Sehat dan makin pinter yaaa, sholehahnya abun! 

Happy Long-Weekend!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Hello Adik Kicik!

Alhamdulillah di tahun 2016 ini, dikasih amanah lagi untuk memiliki anak kedua. Hari ini umur kandungannya sudah memasuki minggu ke-10, yes... still long way to go! Belum melewati trimester pertama, artinya masih harap harap cemas, semoga bayinya kuat dan sehat! Aamiiin...

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).