Langsung ke konten utama

#BelajarBudaya di Bandung


Beberapa minggu yang lalu, para tetangga komplek ngadain acara plesir tahunan, karena satu dan lain hal, tahun ini perginya deket aja, ke Bandung! Walaupun gw udah kayak sering bener ke Bandung, tapi gw tetep excited sih, karena Athira bakal naik bis bareng temen-temen sepermainannya di sebelah kanan kiri rumah. Apalagi anaknya, bener-bener excited sampe malemnya aja doi ngigo naik bis hahaha

Tujuan hari itu adalah Workshop Batik Komar, Saung Angklung Udjo lalu ditutup ngopi cantik di Tahura. Judul trip hari itu adalah #BelajarBudaya karena para bocah belum tau yang namanya membatik dan main angklung.


1. WORKSHOP BATIK KOMAR

Our first stop! sebenernya gw agak underestimate dengan berfikir "masa iyaa di bandung ada tempat batik, ah palingan barangnya mirip kayak di thamcit" karena memang rasanya gak bandung banget aja gituu hehe. Begitu sampai kita langsung disambut oleh pak komarnya sendiri yang ramah banget. Gw sendiri kurang mengikuti sih sejarah gimana dia sampe bisa jadi salah satu pebatik ter-hits di bandung (maklum, dengerinnya sambil ngejar bocah zz) tapi begitu liat hasil jadinya, sukaaa banget deh! sayangnya kmrn lagi tanggung bulan heuheu jadi cuma cuci mata ajaa. Jadi dia menggunakan pewarna indigo dan motif yang digunakan adalah motif batik simple kekinian (gak update bgt anaknya sama nama motif batik), intinyaa sih menurut gw batik komar menjadi sangat wearable buat pakaian sehari-hari, gak batik hari jumat banget gituuu sis hehe!







Untuk tempat workshopnya sendiri cukup luas, bersih banget dan kids friendly karena ada beberapa peliharaan pribadi pak komar yang bertebaran di seatero kebun :D karena diburu waktu, jadi kita gak sempet bikin batik sendiri huhuhu! padahal menantikan momen ini banget. Maybe next time! But overall suka sekali main ke batik komar ini.



2. SAUNG ANGKLUNG UDJO

Setelah makan siang, perjalanan lanjut ke saung angklung udjo. Untuk menyaksikan dan mengikuti acara disini, untuk rombongan diwajibkan untuk booking terlebih dahulu dikarenakan kapasitas auditorium yang terbatas. Pada hari itu kita mendapatkan jadwal pukul 14.00, sebenernya ini kali kedua gw kesini, tapi pertama kali buat si ayah dan anak kicik. Jadi gw sih udah tau bakal kayak gimana serunya pertunjukan disini hehehehe :D Alhamdulillah kita dapet tempat duduk paling depan, jadi bisa puaaaas banget nontonnya.



Awal pertunjukan anak kicik malah tidur pulessss karena doi udah kecapekan kynya daritadi aktif ruarbiasa bareng sobat-sobatnya. Yaudahlah dibiarin aja daripada anaknya krenkiiih. Eh di tengah pertunjukan, doi bangun! kirain bakal nangis bete taunyaaa dia seneng bangeeet saking senengnya sampe gak mau duduk terus ikutin mamang2 jogeeet :D she enjoy every bitsss of the show! Di penghujung acara, anak kicik dan bunda diajak maju ke panggung buat nari dan nyanyi sama-sama hahaha! Dan baru menyadari ternyata anak gw banci tampil jugaaaa yak! gak malu gak apa, malah seru sendiri bikin tarian minta hujan. So, if anak kicik happy, bunda pun hapyyy! Great show indeed! *LOVE* btw harga tiket masuknya untuk weekday IDR 60ribu / orang dan weekend IDR 75ribu/ orang sudah termasuk welcome drink dan 2 jam pertunjukan angklung.


3. WAROENG PINUS, TAHURA

Acara selanjutnya, santai - santai aja kayak di pantai. Ini pertama kalinya gw ke Tahura, klo suami udah pernah lari trail kesini jadi udh tau suasana. Gw udah sering denger bangeeet sih betapa hits nongkrong disini (nongkrong loh yaaa! bukan jalan atau lari atau outbound sebagaimana mestinya tempat ini digunakan hehe), secaraa kan celebgram berasa foto OOTD disitu semua heuheu! Tapi agak mager karena tau akses jalan kesana kurang ok dan bener aja sih, emang jalannya agak kecil dan ada beberapa part yang harus gantian gitu sama mobil yg beda arah. Sesampainya disana, gw akui sih tempatnya emang bener-bener stress-released banget! super calming, terus udaranya enak banget seger adem gituuuu, pas banget lah buat pacaran #eh

Cafe paling hits disana adalah Armor Cafe, tapi karena dipastikan penuh, akhirnya kita melipir di Waroeng Pinus. Tempatnya open-air gituuu suka deh! tapi klo yang bawa anak kecil harus hati-hati banget karena gak ada pagar pembatas, jadi takut aja dia tiba-tiba ngacir terus nyebur ke sungai *amit amiiit*




Well, soal makanan & minuman yang dijual di Waroeng Pinus mostly organic salad (yang dipetik exactly didepan mata kita, super happy yaaaa), sandwich, kopi dan kudapan ala belanda dan indonesia. Untuk rasanya bolehlaaah untuk jadi temen ngobrol cekikikan. Jadi jangan berharap bakal ada makanan besar gituuu yaa. Tapi klo emang lagi laper beneran gak usah takut brooh, di depan waroeng pinus banyak berjejer stall macam bakso dan nasi kuning hehe boleh kok pesen terus makan di waroeng, asalkan tetap beli makanan / minuman dari mereka yaa :D

So, that's our Bandung One-Day Trip! Alhamdulillah senaaang, karena semua tempat tujuannya menyenangkan :D walaupun ada drama BATERE KAMERA HABIS KARENA GW LUPA CHARGER ZZZ tapi again diselamatkan oleh kamera IPhone yang lumayan lah yaaaa beda tipis sama kamera beneran heueheu. 

Sampai jumpa di trip selanjutnya!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Hello Adik Kicik!

Alhamdulillah di tahun 2016 ini, dikasih amanah lagi untuk memiliki anak kedua. Hari ini umur kandungannya sudah memasuki minggu ke-10, yes... still long way to go! Belum melewati trimester pertama, artinya masih harap harap cemas, semoga bayinya kuat dan sehat! Aamiiin...

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).