Langsung ke konten utama

Lebaran Sebentar Lagi


Ramadhan will end very soon :( 

Antara seneng tapi kok yaa sedih. Seneng karena finally I made it, karena tahun ini pertama kalinya puasa lagi setelah absen hamil dan menyusui. At the beginning, it was very hard, mungkin karena badan kita lagi menyesuaikan kali yaaa. Dan memang sih, pas menyusui itu maha dashyaaat bgt kerasa laper dan haus nyaa, apalagi pas weekend, yang notabene anak kicik nemplok terus kaya koala. But, yeah finally I made to the end :)

Dan sedih, yaa semua pun sedih, karena gak ada yang ngalahin aura bulan Ramadhan. Rasanya selalu adem, nyaman dan menyenangkan (apalagi menjelang buka puasa hehe!) Mudah-mudahan di tahun depan masih dikasih kesempatan lagi ketemu bulan Ramadhan. Aamiin yra

Kegiatan seputar bulan puasa, pastinya gak jauh - jauh dari buka puasa bersama. Alhamdulillah seneng banget rasanya ketemu dan ngumpul sama temen - temen. Secara kan sejak beranak pinak, udah jaraaaang banget ikutan kongkow. Ditambah lagi dengan beberapa acara yang diadain di Panti Asuhan atau ngundang adik-adik dari panti. Dan senengnya juga, tiap ada acara dengan adik-adik dari panti, Athira been very friendly with them (malah terlalu friendly jadinya bikin bocah-bocah takut karena di kiss kiss melulu sama athira hehe) but yes I'm #ProudMommy. Memang pengennya bikin athira ngerasa 'sama aja' kayak mereka, gak mau yang memposisikan ky "Athira, mereka tuh anak yatim piatu harus dikasihani blablabla" I just want her to play and have fun with them, because actually they have a loooot of parents who loves them very much :) 


So yeah, walaupun tahun ini belum full taraweh dan tilawahnya, tapi Alhamdulillah merasa lebih baik dari tahun sebelumnya yang 80% diisi makan tidur nyusuin nonton and repeat it like 100 times :p 

Baiklah, BRB mau packing dulu buat persiapan mudik besok xoxo! Selamat mudik semuanyaaa...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Hello Adik Kicik!

Alhamdulillah di tahun 2016 ini, dikasih amanah lagi untuk memiliki anak kedua. Hari ini umur kandungannya sudah memasuki minggu ke-10, yes... still long way to go! Belum melewati trimester pertama, artinya masih harap harap cemas, semoga bayinya kuat dan sehat! Aamiiin...

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).