Langsung ke konten utama

Our Eid Story


Hallo kantor! Jetlag nya lumayaaan yaaa setelah 2 minggu leyeh-leyeh dirumah, terus harus masuk lagi zzz password email dan laptop kantor pun akikaaa lupitaaa :D By the way... Mohon Maaf Lahir Batin semuanyaaa, semoga kita masih dipertemukan dengan Ramadhan di tahun yang akan datang. 

Well, seperti 2 tahun sebelumnya, keluarga kicik mudik ke bandung (aja) untuk lebaranan bareng keluarganya suami. Berangkat dari Jakarta sekitar jam 12 siang di hari terakhir puasa dan alhamdulillah jam segitu adalah jam tersepiii! Jakarta - Bandung 2 jam sajaaaa, lain cerita klo berangkat abis buka puasa, bisa 8 jam ajaaa gitu, hyuuuk makasihhhh!

Karena keluarga suami dari pihak ibu maupun bapak adalah keluarga super besarrr, jadinya lebaran tahun ini kita nginep di hotel dengan alasan rumah eyang udah kepenuhan (horeee?! malah seneng hehe), tahun ini nginep di Hotel Kartipah, bukan hotel berbintang but it such a lovely place to stay dan harganya pun super ramah di kantong, review menyusul yaa di postingan selanjutnya.

Dari seluruh rangkaian acara (deeeileeh macam keluarga cendana aja banyak acara), yang paling bikin stress adalah ketika shalat Ied, takut anak kicik cranky dan emaknya gak fokus sholat. Alhamdulillah pas hari H, anaknya anteng bgt, malahan ngikutin gerakan sholat yang mana bikin orang di kanan kiri jadi cekikikan liatin anak kicik :p 

Hari pertama diisi dengan salam salam dan salam salam, sayangnya udah gak dapet lagi salam tempel, cuma ngarep dari suami #eeaaa. Lalu ada acara ziarah makam jugaa, sisanyaa? yaaa jalan-jalan hehehe! walaupun keluarga misua banyaaak bingit tapi alhamdulillah sehari dijabanin kelaaar ketemu hampir semuanya :)


Seperti yang lainnya, dari lebaran tahun ini, yang tersisa hanyalah berat badan yang naik gak tau berapa kilo, ah sudahlaaaah... yang penting happy! Well, have a great Thursdaaay all! Ditunggu yaaa postingan jalan-jalan bandung selanjutnya...  

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Hello Adik Kicik!

Alhamdulillah di tahun 2016 ini, dikasih amanah lagi untuk memiliki anak kedua. Hari ini umur kandungannya sudah memasuki minggu ke-10, yes... still long way to go! Belum melewati trimester pertama, artinya masih harap harap cemas, semoga bayinya kuat dan sehat! Aamiiin...

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).