Langsung ke konten utama

My Skincare Products



Sebelum mulai baca postingan ini, boleh dong tepuk tangannya duluuuu :p Secara kan yaaa selama blogging bertaon-taon akhirnyaa pertama kali dalam sejarah, bikin postingan edisi beauty dan skincare macam gini heuheuheu. Jadi kenapa bisa sampe bikin postingan ini, pertama karena kemaren abis iseng-iseng ikut beauty quiz yang diadain FD (walaupun gak menang sih), jadi menyadari klo ternyata perkakas skincare gw banyak yaaa hehe! Gak banyak sih dibanding wanita-wanita berbie macam syahrini, tapi klo buat gw mah lumayan yaaa (lumayan belinya). Kedua, bukan GR bukan sombong, tapi beberapa kali ditanyain temen kantorlah temen mainlah, kenapa kulit gw nampak mulus aja walau gak dandan (pake alis gak termasuk dandan dong yaaah).

Jadi, to be honest gw typical orang not sooo into make-up. Mungkin sebentar lagi gw akan mengagas #GerakanTanpaBedak hehe! Pake bedak cukup pas kondangan aja, klo wikenan mah cukup pensil alis dan lipen kece aja. Kenapa gw gak terlalu suka pake bedak pun ada sejarahnyaaa, jadi pas jaman puber SMP/SMA tuh kulit gw sangat amaaat enggak banget, jerawatan gede-gede terus super kusam, padahal tone kulit gw sendiri sebenernya cukup cerah. Jadilah berguru ke dokter kulit di deket rumah dan yaudah ngikutin semua aturan yang dibilang bu dokter, misalnya; HARUS cuci muka klo dari luar rumah, even dari warung aja. Trus gak boleh berponi, gak boleh pake make up, gak boleh tidur tengkurep dan gak boleh gak boleh lainnya. Jadi semenjak itu, alhamdulilah kulit gw membaik dan jadinya hal-hal yang gak boleh itu jadi kepahaat banget di alam bawah sadar. So that’s why gw lebih seneng beliin skincare ketimbang make up.
Singkat kata, here’s my skin care tips buat sehari-sehari:

STEPS MEMBERSIHKAN MUKA SETELAH MENGGUNAKAN MAKE UP

  1. Untuk area mata dan bibir, biasanya dibersihkan dengan The Bodyshop Mango Beautifying Oil. Gosipnya sih gak bikin mata cepet keriput, prove it later yaa sekitar 20 tahun lagi hehe!
  2. Setelah didiamkan beberapa saat, semprotkan Eau Thermale Avene Thermal Spring Water lalu diamkan
  3. Bersihkan kembali dengan The Bodyshop Vitamin E Cream Cleanser menggunakan kapas
  4. Terakhir bersihkan dengan The Bodyshop Vitamin E Hydrating Toner, suka banget wanginyaaa, jadi berasa resik banget gitu.
  5. Selesaaai deh!
STEPS MEMBERSIHKAN MUKA SETELAH KELUAR RUMAH TANPA MAKE UP
 
  1. Kalo muka lagi bebas jerawat, gw cuci muka dengan Eau Thermale Avene Cleanance Gel, so far ini produk favorit banget, wanginya gak lebay dan tekstur muka setelah dikeringkan dengan handuk tuh jadi lembab adem gitu.
  2. Tapi kalo lagi ada jerawat nongol, cuci muka nya pake The Bodyshop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash. Sebenernya efek setelah dikeringkan terasa sungguh kering dan kenceng (which gw gak suka nih) tapi produk ini terbilang ampuh buat usir jerawat kecil-kecil di area T-Zone, hasilnya gak pernah pake acara efek jerawat merah-merah gitu.
  3. Biasanya kalo ada acara keluar rumah lagi, gw pake The Bodyshop Seaweed Mattifying Moisture Lotion SPF 15. Teksturnya creamy tapi gak bikin berminyak. Kalo mau dirumah aja kadang pake body lotion anak bayik aja merk Johnson & Johnson hehe biar lembab.
Simple kaan, but yes, butuh konsistensi. Gw pun pernah sih sesekali skip karena ngantuk atau ketiduran. Tapi yaa balik lagi deh, keberhasilan skincare itu bukan dari harganya tapi dari konsistensi kita menggunakan produk tsb secara continue :) So, semoga bermanfaat yaa postingannya.

hasil perawatan hehe  #nofilter siss! 
Oia, mohon maaf lahir batin yaaa semuanyaa! Semoga di bulan Ramadhan tahun ini, ibadah kita bisa lebih berkualitas :) 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Hello Adik Kicik!

Alhamdulillah di tahun 2016 ini, dikasih amanah lagi untuk memiliki anak kedua. Hari ini umur kandungannya sudah memasuki minggu ke-10, yes... still long way to go! Belum melewati trimester pertama, artinya masih harap harap cemas, semoga bayinya kuat dan sehat! Aamiiin...

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).