Langsung ke konten utama

Kids-friendly Recipe: Italian Rice Balls


Jadi ceritanya, udah seminggu ini athira lagi sakit :( setelah cek laboratorium dsb, ternyata dia didiagnosa kena demam tifoid, walaupun masih dalam level ringan, tapi teteplaah bikin bundanya harap harap cemas melulu. Cemasnya tuh karena demam yang tak kunjung usai (di kisaran 37-38 C) dan napsu makannya yang menurun banget, apalagi klo dikasih makan kuah-kuah gitu. Udah emang pada dasarnya anaknya gak demen makanan kuah, ditambah sakit pula kaan, jadilaah bundanya mesti puter otak untuk siapin makanan "kering" tapi tetep bergizi. Lalu meluncur laah sang bunda di pinterest, terus dapet resep Arancini alias riceballs ala italia, gampaaang bgt dan langsung semangat bikin saat itu juga. So, Here it is..
ARANCINI (RICE BALLS)

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  1. nasi putih matang (1 mangkok ukuran sedang)
  2. keju cheddar (1/2 box)
  3. keju mozzarela - nah pas saat bikin, gak pake mozzarela tapi diganti keju cheddar
  4. telur 2 butir
  5. tepung roti
  6. minyak goreng
Langkah - Langkah:


siapkan seluruh bahan-bahan



potong keju cheddar menjadi 2 bagian: bagian 1 untuk diparut, bagian 2 untuk dipotong dadu



campurkan nasi, keju parut dan telur 1 butir (juga ditambahkan parsley supaya wangi)



bentuk campuran tersebut menjadi bentuk bola, lalu masukan keju dadu ditengahnya


setelah semua bola sudah dibentuk, pecahkan telur 1 butir sebagai pelapis sebelum tepung roti

balut dengan tepung panir, lalu diamkan sesaat sebelum digoreng

goreng dengan minyak (direndam yaa)

Voilaaa! Alhamdulillah anaknya doyan banget :) tapi sebenernya akan lebih nikmat kalau didalamnya keju mozzarella, lebih melted pastinya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).

Hello Adik Kicik!

Alhamdulillah di tahun 2016 ini, dikasih amanah lagi untuk memiliki anak kedua. Hari ini umur kandungannya sudah memasuki minggu ke-10, yes... still long way to go! Belum melewati trimester pertama, artinya masih harap harap cemas, semoga bayinya kuat dan sehat! Aamiiin...