Langsung ke konten utama

Sophie Authentique - Cipete

Minggu kemarin, after recover from fever, cough, infection and stuff, rasanya pengen have a fancy breakfast hehe! Karena udah lama penasaran, akhirnya berangkatlah kita ke Sophie's barengan aki nini jugaaa.. Soalnya mereka pun pecinta kopi dan roti enak, makanya seneng bgt diajakin.

Lokasinya cukup gampang dicari, gak jauh dari Dapur Sunda Cipete. Pas sampe, kyaaaaa lucu yaa tempatnyaa! Bukan lucu cute gituuu tapi lucu simple manis dan sungguh mature, keliatan sih market mereka tuh 30something. Dan entah mengapa pas masuk, aromanya persisssss bgt sama aroma di rumah ortu angkat bunda pas di jerman :'( atau emang gw nya juga kali yaaa yg udah terlalu kangen sama mereka. Aromanya samaaa banget karena neneknya florian (kakak angkat gw) itu juga suka masak dan baking tiap sore. Jadi asli lah first impressionnya sungguh mengena bgt di hati.




Ok lets order then! Kita pesen babycino, cappucino, earl grey tea, croissant, crepes nutella dan their famous canelè. Sekitar 5 menit, orderan kita dateng semua. For me, it was okay but maybe i just expecting too much. Tapi harganya menurut gw sih oke laaah, gak overpriced untuk kafe di lokasi jaksel yang biasanya udah gak santai kasih harga.
Canele
Nutella Crepes

Yang bikin betah emang dekorasinya. Sungguh gemesin bikin betah dan ada area menggambar buat para bocah. Jadi ibu bapaknya ngupi cantik, anaknya pun anteng... Walaupun itu gak berlaku buat gw! (Anak-anak bule dikasih makan apaan sih, kok mereka super calming bgt yaa, gak pecicilan ky anak guweeeh) *nangis sambil nguyah roti*

So, overall nilainya 7/10 sih buat gw. Mungkin klo ada acara ngupi cantik bareng ciwi-ciwi sih mau aja kesini lagi

 


Ciao! Maaf yaaa foto - foto kurang mumpuni, soalnya masih rada meriang jd gak fokuss hehe *denial*

Komentar

  1. Gw baru tau si sophie ada juga di cipete! lebih geday ya ketimbang yang di Kemang?
    btw gw terakhir ke Sophie hari sabtu jam setengah 3 sore and OMG it was perfect! sepiiii..... pengen copot pala berbi kalo dateng ke restoran rame, males ngawasin si bocah

    BalasHapus
    Balasan
    1. abis ngepublish postingan ini baru ngeh belon upload foto *penting*

      iyaaaa klo sepi tuh sumpah enak banget, apalagi klo sambil kerja cantik *ky bisa ajaah* hahahaha

      tapi gw sih masih lebih suka komunal, walaupun harganya bikin sakit di domfeet zzz derita anak masakini, breakfast aja musti heeeitsss

      Hapus
    2. ember maakkk harus banget hitss... berhubung gw tipe breakfast person fenomena ini sungguh menyejukkan hati! hahahhaha
      eke juga pengen coba komunal tapi kebayang sih sabtu nge-brunch disono kayak gimana btw this is my wishlist to have some fancy bread in the saturday morning http://thefoodescape.com/2014/12/levant-boulangerie-patisserie-kemang-jakarta.html/

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Imunisasi di Rumah Vaksinasi BSD

Salah satu hal yang gak menyenangkan setelah gw resign adalah berkurangnya plafond tunjangan kesehatan kantor ahahaha! ZBL sih yang tadinya bisa hambur hambuuur plafond kesehatan di RS swasta, sekarang harus di eman-emaaan sist. Padahal di umur-umur Athira & Alif lagi gencar-gencarnya sering bener ke klinik dan rumah sakit, terutama buat imunisasi.

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).