Langsung ke konten utama

Baking Day: Chocolate Melted Cake


Bahan (4 porsi):
2 butir telur ayam
1 sdm gula pasir
20 gr susu bubuk coklat
2 sdm margarine
3 sdm tepung terigu
80 gr dark chocolate batang
Cetakan kue foil

Cara: 
1. Lelehkan margarine dan coklat (di tim) aduk hingga cair sempurna, lalu campurkan dengan susu bubuk coklat, aduk rata
2. Di wadah lain, kocok telur dan gula pasir hingga larut, lalu masukan tepung terigu, aduk rata lalu campurkan adonan coklat, aduk rata
3. Masukan dalam wadah kecil 
4. Kukus selama 8 menit
5. Kue siap dinikmati! Tambahkan topping sesuai selera (our favorite: vanilla ice cream!)

Selamat mencoba! Btw hasil gw sendiri kurang memuaskan, karena kelamaan kukus 2 menit, jadinya gak melted, walaupun tetep enaaak karena dalemnya super moist and goooey! Tapi nyokap bokap lebih suka versi ini hehe, so it depends on you... klo gak mau melted tinggal kukus sedikit lebih lama :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Hello Adik Kicik!

Alhamdulillah di tahun 2016 ini, dikasih amanah lagi untuk memiliki anak kedua. Hari ini umur kandungannya sudah memasuki minggu ke-10, yes... still long way to go! Belum melewati trimester pertama, artinya masih harap harap cemas, semoga bayinya kuat dan sehat! Aamiiin...

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).