Langsung ke konten utama

Hello 2015!

*maaf yaa klo judulnya terlalu mainstream haha!

Well, HELLOOOO 2015! walaupun gak merayakan yang niat-niat gimana gitu, tetep ajaa sih berharap supaya tahun 2015 bisa lebih lebih lebih baik dari tahun sebelumnya :) lebih baik jadi anak, istri dan ibu... 

Pas tahun baru kemaren gak bikin acara special sih, cuma sengaja sleepover di Apartment Somerset Berlian bareng para sepupu dan jam 10 malem pun udah pada teler. Overall, suka banget sama serviced apartement yang satu ini, kita booking kamar yang isi 3 bedrooms dan ternyata lumayan gedaaa yaa bok (heepiiii! anak anak pun berlarian liar kesana kemari seharian), saking seneng gak sempet foto hehehe. Terus kolam renangnya juga luaaasss tapi kurang menikmati karena abis ujan semaleman dan bikin air kolamnya jadi dingin banget kayak aer es.. dan athira pun hampir ngalamin hipotermia :( hiks! sekujur badannya dingin, anaknya diem aja kaku sambil meluk bundanya.. udah panikkkk banget, tapi alhamdulillah setelah badannya dibuntel pake handuk terus dikasih teh manis anget, langsung sadar lagi anaknya walaupun abis itu nangis kejeeer.... *selalu ada drama*

pic from google, btw tiap kamar beda - beda dekorasinya, tapi ukurannya kurleb segini laah
Athira and her cousin, Salman
Shabu - Shabu Parteeeh

Penampakan kolam renang
yang kurang oke menurut gw cuma breakfast nya aja sih, standartt pake bangeeet! yang penting sih ada sup - sup gituuu buat athira, klo emaknya sih indomie juga kelaar huehuehue. Pas waktu lunch kita jalan - jalan ke megaria (lawaaas ye) dan makan pempek beserta es teler nya yang endesss dan murah lah untuk ukuran jakarta pusat hehehe. Abis itu yaudah pulang hahaha! Tapi lumayan liburan kemaren rasanya recharge banget karena bisa berleha-leha sama athira dan ayahnya seharian #BahagiaItuSederhana


Oia, kemaren ayah sama bunda ikutan Briefing Mini Triathlon buat minggu depan (si bunda sotoy amat yak ikut ginian) huehuehue.. lokasinya di The Springs Summarecon dan tempatnya super kereeeeeeen bangeeet! cintaaaa banget sm sport club ini tapi membership nya 7,5 juta aja yeuuuk setahun per orang *telen ludah* tapi emang lengkaap banget, ada swimming pool, lapangan futsal indoor, lapangan tenis, basket, squash, sauna, spa dan jacuzzi. Kece punya laaah... 


Dan.... hari ini rasanya malezzzz banget males kantor haha sindrom banget yaak abis long long long weekend. 

By the way, recap pertumbuhan athira di tahun 2014 kemarin sungguh menggembirakaaan... Gak nyangka aja si anak cimit ituuu sekarang udah makin gede, makin banyak mau dan pastinya banyak kebisaan. Mari kita bikin list:

- Usia: 15 Bulan, TB: 80 cm, BB: 9 kg --- insya Allah klo sesuai kalkulator pertumbuhan sih aman hehe
- Udah bukan bisa jalan lagi, tapi lari ditambah jungkir balik depan belakang plus tiger sprong ngelewatin badan aki dan ayahnya (elus dada aja emaknya)
- Udah lumayan nyambung klo diajak ngomong, bisa dikasih perintah simple kayak "kasih bunda" atau "coba taro disana"
- Giginya udah nongol 3.. horeee! secara ibunya udah panik pas setahun giginya belom ada sama sekali
- Udah banyak ngoceh kayak "ayah... mama... Alloh... mamam... nenen... ndaak... iyaa... udaah..."
- Sama sekali gak takut air, bahkan gak pernah pake ban sejak 6 bulan karena anaknya gak mau
- Dan kebisaaan lainnyaaa yang bikin ayah bundanya kesenengan, karena tiap hari adaa aja yang baru

Alhamdulillah.... Mudah2an sekeluarga dikasih kesehatan, keselamatan dan rezeki yang berkah... Mudah2an si bunda bisa secepatnya jadi ibu rumah tangga dan ngurus anak secara idealis hehehe ayahnya cepet dapet promosi.. Aamiiiinnnn yra :)

Bismillah menghadapi tahun yang baru....! Semangaaat!

Komentar

  1. Happy new year Athira & mama!
    Semoga milestonenya makin menggembirakan yaaa :*
    btw, mupeng bangeet nget nget liat pool-nya somerset! pengen @____@

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Imunisasi di Rumah Vaksinasi BSD

Salah satu hal yang gak menyenangkan setelah gw resign adalah berkurangnya plafond tunjangan kesehatan kantor ahahaha! ZBL sih yang tadinya bisa hambur hambuuur plafond kesehatan di RS swasta, sekarang harus di eman-emaaan sist. Padahal di umur-umur Athira & Alif lagi gencar-gencarnya sering bener ke klinik dan rumah sakit, terutama buat imunisasi.

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).