Langsung ke konten utama

Stay #StrongNotSkinny

Walaupun dari bentuk badan terlihat kurang meyakinkan, tapi gw sebenernya suka banget olahraga, apa aja yang penting gerak. Jaman SMA & kuliah masih terhitung rajinlaaah olahraganya, tapi semenjak mulai masuk dunia kerja, udaaah deh byeee! Sampe rumah yang ada maunya makan terus tidur *sungguh klise bukan* jadinyaaa berat badan udah wassalaaam deh...

Nah sejak pacaran sama si ayah, mulai kembali rajin olahraga, seringnya sih lari pagi di car free day aja, karena si ayah kelakuannya mirip bola bekel, gak bisa diem, gelisah bgt klo seminggu udh gak olahraga.. Jadi yaudah lumayan jd sering ikutan race lari deh (yg 5k aja cukuup) dan gak niat menang sih yg penting seru2an aja bonusnya sehat hehehe.. Bahkan pas hamil muda pun masih lari pagi, walaupun gak sampe jarak 5k.. 

Pas perut membesar udah gak mungkin lah ya lari-lari lagi, ntar mbrojoool lagi, jadi yaudah paling senam2 unyu aja dirumah berbekal youtube edisi maternity.. 

Dan setelah melahirkan, masih punya utang nih 10kg ajaaa gitu, jadi mau gak mau suka gak suka mesti back to exercise! Karena gw salah satu orang yang gak percaya dan gak bisa diet, I think its ridiculous if you only eat fruit or raw veggies for the rest of you life, please deh apa gak diajarin tuh konsep makan 4 sehat 5 sempurna pas SD, we need real foods! *galak* 

Ditambah sang suami makin hari makin atletis, makin keranjingan marathon dan kawan2nya itu... Dan tiap wiken pagi 'pemaksaan' ngajakin olahraga, yaa Alhamdulillah sih jadinya semangat terus membara *azeeek* 

Dan minggu kemaren secara nekat bin pasrah akhirnya si bunda ikutan mini triathlon (berenang 400m, sepedahan 24km dan lari 5km) *dijamin kelar mini tri langsung berotot ky tante vicky burki* beberapa hari sebelum race mulai berasa panikkk karena gak terlalu banyak latihannya... But finally I did it on the day! Yaaay... Lumayan yaa akhirnya ada juga yg dibanggain dr dunia olahraga hahaha!




Aseli sih selama race berlangsung, gw ky ngomel dalem hati "OMG apaaan sih nih ngapainnn sih nih gw ikutan, pertama dan terakhir ahhhh amit amit gak mau ikutan lagi" sambil banjir keringet... Tapi pas sampe garis finish langsung legaaaa dan nagih kepengen lagi hahaha... 

Tapi next race kynya mau fokus di renang aja sih, karena kurang nyaman sama sepedahan entah kenapa hehe... Jadi bisa sekalian intens ngajarin athira supaya bisa renang sendiri :) semangaat kakakkk! 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).

Hello Adik Kicik!

Alhamdulillah di tahun 2016 ini, dikasih amanah lagi untuk memiliki anak kedua. Hari ini umur kandungannya sudah memasuki minggu ke-10, yes... still long way to go! Belum melewati trimester pertama, artinya masih harap harap cemas, semoga bayinya kuat dan sehat! Aamiiin...