Langsung ke konten utama

Review: Rock Star Gym & Rumah Main Cikal

Di post sebelumnya udah cerita tentang kegalauan emak - emak masa kini, tentang perlu enggaknya sekolah buat anak kicik usia setahunan. 

Daripada penasaran kebawa mimpi, akhirnya weekend kemaren athira ikutan free trial di 2 tempat sekaligus, Rock Star Gym dan Rumah Main Cikal. Klo di rockstar lebih pengen tau konsep ngajarin sport ke anak bayi tuh gimana sih, jadilah ambil trial di swimming class. Sedangkan di rumah cikal kynya lebih ke sensory dan motorik halus serta konsep sosialisasi. Intinya sih si bunda pengen tau aja respond athira gimana sih klo masuk sekolah, apakah dia seneng atau justru gak nyaman. 

Setelah trial, keduanya ada pro dan kontra: 

1. Rock Star Gym



#Pros:
- Lokasinya dekeet banget dari rumah, 10 menit udah sampe
- Fasilitasnya okelah, cukup lengkap ada bathroom, changing room dan kelas yang cukup luas. 
- Untuk baby ada kelas swimming, gym dan baby yoga 
- Harganya sekitar 800an per bulan (lupa di foto jadinya beneran lupa hehe) 
- kelasnya lebih banyak di weekends, jd cucok buat yang ortunya kerja

#Conts:
- Durasi kelas nya sebentar banget, untuk swimming class gak sampe 30menit (gak tau deh klo kelas yang lain)
- Air kolam nya dingiiinnn bgt bok! Pantesan para bocah rata-rata pada mewek
- 1 coach ngajar sekitar 10 anak, jdnya kurang maksimal berkesan basa basi aja gt 
- awalnya gw kira metode nya bakal yg ke arah tehnik renang, tp ternyata cm ky main air cipak cipuk doang, dalam hati sih "ah ngajarin gitu sih sama bunda aja" huehehehe 

So, klo dari athira-nya sih heppiii aja walaupun airnya dingin, karena dia udh biasa mandi gak pake aer anget dan malahan anaknya gak mau pulang haha! Tapi buat bunda rasanya agak kurang sreg ajaa, mungkin karena expektasi gw agak terlalu tinggi, bakalan swimming class yg ky Aquatic baby gituuu... Tapi balik lg sih, gw belom coba kelas gym sama baby yoga nya, mungkin lebih menarik... 

2. Rumah Main Cikal





#Pros:
- Metodenya sukaaa bgt, cucook lah, tipe sekolah yang lebih ngembangin bakat anak ketimbang maksa dia belajar. Btw, hari itu materi kelasnya perkenalan, nari, nyanyi, stimulasi sensory dengan finger print dan stimulasi motorik kasar ky tepuk tangan dsb.
- Full bahasa indonesia, yang ini bikin makin cinta. Pas tanya sm teacher nya sih memang konsepnya sebelum anak lancar bicara, hanya diajarkan bahasa ibu.
- Guru dan kru nya gak usah ditanya deh yaa, supel bangeet pinter ngambil anak

#Conts: 
- Lumayan jauh yaa dari rumah, sekitar 1 jam klo pake macet-macet cantik 
- Harganya sekitar 1.3 juta per term, sedangkan minimun kita ikut 3 terms utk 20x pertemuan (hadeuhhh... Garuk dompet) 
- kelasnya lebih banyak di weekdays jadi agak susah bagi yg abunnya sama-sama kerja

Sama ky Rock Star Gym, di Rumah Main Cikal juga athira enjoy banget, sama sekali gak rewel dan gak manja, asik sendiri aja gt main dan beraktifitas.. Mungkin basically emang anaknya banci tampil kali yeee, pede aja gitu hihi alhamdulillah bundanya juga jadi seneng...

So, ayah and bunda not made any decision yet. Tapi kemungkinan besar bakal sekolahin di umur 2 tahun aja, di lokasi sekitaran bintaro dengan harga yang lebih terjangkau... Udah mulai ngincer sekolah bestariku dan sekolah ibu kelinci sih, banyak yang review sekolahnya bagus :) okaay, lets do another trials di beberapa bulan kedepan... 

Sementara ini bunda ngusahain beli aja lebih banyak perangkat sensory dan ngajarin pengasuhnya athira sedikit2 supaya lebih banyak inisiatif :) hope it works!

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Hello Adik Kicik!

Alhamdulillah di tahun 2016 ini, dikasih amanah lagi untuk memiliki anak kedua. Hari ini umur kandungannya sudah memasuki minggu ke-10, yes... still long way to go! Belum melewati trimester pertama, artinya masih harap harap cemas, semoga bayinya kuat dan sehat! Aamiiin...

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).