Langsung ke konten utama

Weekend Updates

Weekend kemaren merupakan weekend cukup terasa 'laidback' banget, kenapa? Karena kamis malemnya si bunda di opname aja dong selama 3jam di UGD RSPI :( makanyaa jumat sabtu minggu emang gak berniat kemana-mana, tidur makan sama nongton tipi aja. Horeee! 

Gw adalah salah satu orang yg gak percaya dan gak paham hubungan antara stress dan sakit. Soalnya gak pernah tuh saking stress belajar dan kerja trus sampe sakit yang gimana gt, paling banter yaa pegel aja atau pusing dan dibawa tidur besoknya udh seger lagi.

Tapi entah mengapa minggu ini di kantor emang lagi super hectic banget! Sampe makan siang aja nyambi ngetik, klo OB bisa suapin, suapin deh tuuuh... And it happened nonstop. Awalnya tiap malem tuh berasa pegel ruar biasa ditambah pusing, tapi didiemin aja cm minum tolak angin dan berharap besoknya udh sembuh. Tapi udah 3 hari gak ilang-ilang malah rasanya makin parah dan tetep maksain masuk krn kerjaan numpuk...

Nah pas kamis malem kynya badan gw udah gak kuat nahan beban kehidupan *heleeeh* abruk lah akika di bis APTB, masih sadar sih tp jalannya ky abis nenggak vodka sebotol trs kepala sm mata keliyengan gak karuan.. Langsung deh disusul suami terus bawa ke UGD jam 9 malem... Ealaaah pas ditensi darahnya udah drop trus suhu badan udah 39c... Alamaak padahal sama sekali gak ngerasain demam *glek* dan setelah dijelasin sm dokter ternyata stress tinggi itu bikin kita gak recognize sama keadaan tubuh kita sendiri. So, no wonder byk workaholic yg dead di kantor.. Huaaaa serem bgt plus sedih milkirin athira dirumah yg rewel bgt kata mertua huhu! 


Alhamdulillah 3 jam setelah diinfus vitamin dan kawan-kawan, langsung dibolehin pulang. Pokoknya kejadian kmrn jd ngingetin quote yg suka ada di timeline path gw "klo lo meninggal, orang kantor gampang kok cari gantinya, tapi klo keluarga lo mau cari pengganti lo dimana?" Hufft! Bener banget..

So mulai sekarang bodo amat ah, pokoknya kerja pengen selow pulang tenggo... I dont wanna live for work but enough to work for live :) yang penting happy! 

Hari minggunya Alhamdulillah udah enakan banget dan langsung berniat nge-mall ngajak anak kicik, soalnya kesian wiken dirumah doang hehe.. 

Pas banget di gandaria city lg ada show pororo, langsung dong yaaa semangat bgt dan expect bakal mirip pororo show yang ada di singapore. Di area panggung ada jualan merchandise pororo jugaaa, emaknya semangat 45 soalnya athira emg suka bgt dan cari perintilan pororo tuh agak susyee dan mehong. 

Abis belanja, eh ternyata nominal pembelanjaan 300.000 bisa dapet kesempatan meet & greet sama pororo, yeay! 

Pas show nya mulai, agak kuciwaaaa ternyata ini si pororo nya cm dadah dadah terus ga ada nyanyi atau dancing nya huhuhu untung terobati karena bisa foto bareng :) alhamdulillah yg penting princess kicik happyyyy! 


Komentar

  1. Ya ampun cyn.. ngeri kali pingsan di bis
    semoga gak keulang lagi yaaa....

    Btw ai tak tau ada pororo shooow... tau gitu dijabanin deh ke gancit!
    Eiya, merchandise pororo tuh susye dan mahal yak... gw nemu di informa cangkir kecil gitu.. yasih bahannya bagus kayak anti pecah tapi harganya peucah banget syooob... sebel liatnya pengen beli tapi sayang duit

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).

Hello Adik Kicik!

Alhamdulillah di tahun 2016 ini, dikasih amanah lagi untuk memiliki anak kedua. Hari ini umur kandungannya sudah memasuki minggu ke-10, yes... still long way to go! Belum melewati trimester pertama, artinya masih harap harap cemas, semoga bayinya kuat dan sehat! Aamiiin...