Langsung ke konten utama

Throwback: Little Things On My Womb

Sebenernya ini postingan ketika bunda masih hamil dan di posting di blog satunya lagi (which is udah di non-aktifkan secara paksa alias rempong dong kalo punya 2 blog hehe). Setelah dibaca ulang, kayanya lucu nih kalo di posting lagi disini (alias lagi gak ada ide nulis, tapi biar keliatan rajin aja gitu blog nya update terus hihihi). So, happy reading! 

Menurunkan sifat narsis pada baby utun

25 Agustus 2013 - Week 27 of Pregancy


Hello there!

Been so long, i didnt attached with my blog :) yeah too lazy yet too busy. Today i have nothing to do so I have a lot of time to write here.

Yesterday, was our 6 month-versary! Yeay! It feels like been yeaaars, but actually not yet haa! Alhamdulillah now im on 27-weeks of pregnancy :) yes, my marriage age is still 24 weeks, but my obgyn said we should count the pregnancy 4weeks in advance. So throw away of bad thoughts :p

So things change pretty quickly lately, im become a wife and mom-to-be almost at the same time. Its kinda exhausting at first.. You know, work at the morning, go home then you have to serve you hubby at night. But now, I got used to it.. Time management and be organized are the key point! 

But being pregnant is another thing to handle with. Im sooo blessed with my pregnancy, but there's a looot an upside down inside my mind. On my first semester, my body change (fatter, bigger and uncontrolled), i have to change the way i live eat and hang out. I cant drink coffee, I cant stay to long at cafe,I feel tired all the time, feel drowsy and of course my mood just running like roller coaster; i can laugh and cry at the same time for unimportant things! Weird feelings! Yeah but I cry a loooot during my pregnancy :') 

Now im in second semester of my pregnancy. And it feels so much better. My mood is pretty stable, no more drowsy face but still gaining weight haha! But now I feel happier with it... We went to the doctor every 4weeks and so happy that the baby grow healthy :) when we saw the baby through USG monitor, we got the besssst feeling ever. I mean, there little human live on my stomach :') cant describe the feelings... We just being grateful and blessed of what Allah has given to us.. Hopefully I can take care my baby until she/he come to the real world, insya Allah... 



3 September 2013 - Week 28 of Pregnancy

Sejak hamil, produktivitas kerja saya memang menurun.. Alhamdulillah temen-temen dan atasan ngertiin banget klo bumil punya 'kebiasaan' sering izin gak masuk karena kecapean :) di kantor pun kerjaan yg membutuhkan kegiatan fisik banyak terbantu sama temen.. Well, hari ini pun lg rada santai jadi bisa nulis nulis blog yg udah mulai terbengkalai ini hohoho! 

Well, kehamilan saya udah memasuki minggu ke 28, yeaay! Tandanya udah dalam trimester akhir, yang konon katanya memang lebih menyenangkan karena kita sudah mulai terbiasa dengan kondisi 'tubuh kita yang baru ini'... By the way, kynya mulai sekarang pengen sharing per minggu soal perkembangan kehamilan :) mudah-mudahan ga males dan bs berbagi sesama bumil.. Hehe telat sih yaaa gak dr trimester awal hihi but late is better than never kan :D 

Memang bener, memasuki minggu 28 rasanya lebih menyenangkan, walaupun dari trimester awal sama sekali gak mual muntah tapi saya cenderung picky eater.. Males banget rasanya makan daging, ayam, seafood dan nasi.. Pengennya cuma buah dan sayur. Tapi sekarang alhamdulillah semua jenis makanan bisa dilahaaap hohoho! (Kecuali sushi huhu) akibatnya berat badan mulai ga kekontrol, sejauh ini udah naik 15 kg dari berat badan semula dan dokter pun mulai wanti2 untuk jaga berat badan supaya gak naik lagi...

Alhasil, udah harus mulai mengurangi karbohidrat dan menambah protein buah sayur ke dalam menu sehari-hari saya. Dan kata dokter pun, air ketuban saya agak sedikit kurang dr seharusnya, makanya sekarang harus banyaaak minum, minimal 2liter per hari *glek* ditambah minuman isotonik alami spt air kelapa. 

Diet ketika hamil memang baik buat bayi dan bumil, agar ketika melahirkan tidak terlalu sulit (krn bisa menyebabkan bayi obesitas juga, jd agak sulit jika harus melahirkan secara normal) selain itu mempermudah si ibu untuk mengembalikan badan ke bentuk normal pasca melahirkan :) tapi dietnya pun diet santai, jangan dipaksakan karena janin di dalam memang perlu banyak nutrisi. Mungkin lebih ke arah food combining (protein + veggies / carbo + veggies) dan prinsip makan sedikit tapi sering, serta mengganti camilan dengan buah segar.

Pada trimester akhir, emosi serta nafsu makan memang mulai stabil.. Ketidaknyamanan yang paling terasa sekarang adalah sakit pinggang, pegel pegel sampe susah tidur :( 

sakit pinggang dan pegel mungkin karena memang kita menopang perut yang semakin membesar ini kadang disertai kram yg lumayan sering. Mau pijat pun tidak bisa karena tidak direkomendasikan untuk memijat bagian pinggang krn dapat menimbulkan kontraksi.. Nah klo susah tidur, karena sekarang posisi tidur pun jadi masalah... Telentang jadi sesek nafas, ke kanan pegel, ke kiri pun sama aja, tengkurep jelas gak mungkin dong.. Belum lagi kebelet pipis tiap 2 jam sekali.. Say goooodbye untuk tidur nyenyak! Solusinya: pake bantal 1 di kepala, guling di betis trus miring ke samping.. Thats the best position for me so far :) walaupun tetep aja sih tidurnya ga bisa senyenyak waktu belum hamil.. Yaudah terima aja dan positive thinking, perjuangan ky gini insya allah berujung manis.. Jadi bener-bener salut deh sama para ibu :') 

Untuk dokter dan rumah sakit, sejauh ini saya nyaman sekali ke kemang medical centre dgn dokter lilia mufida. Selain rumah sakitnya nyaman bangeet, dokternya juga ga bosen jawab pertanyaan-pertanyaan buat bumil yg awam ky saya gini dan penjelasannya pun benar-benar detail :) dari segi peralatan medis pun nampaknya lebih lengkap dari rumah sakit saya sebelumnya.. Tapi memang dari segi harga, agak sedikit lebih tinggi, tp selama pelayanan yg diberikan memang memuaskan sepertinya saya blm mau pindah ke rs lain lagi... Mudah-mudahan bisa sampai melahirkan disini. 

Minggu depan waktunya kontrol lagi :) rasanya gak sabar banget pengen liat perkembangan si bayi via usg, mudah2an air ketubannya sudah bertambah banyak dan berat badan saya  ga lagi bergerak naik :p finger crossed!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Hello Adik Kicik!

Alhamdulillah di tahun 2016 ini, dikasih amanah lagi untuk memiliki anak kedua. Hari ini umur kandungannya sudah memasuki minggu ke-10, yes... still long way to go! Belum melewati trimester pertama, artinya masih harap harap cemas, semoga bayinya kuat dan sehat! Aamiiin...

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).