Langsung ke konten utama

Happy Mother's Day to Me

Dalam rangka memeriahkan international mother's day, ceritanya mau bikin interview ala ala (tapi nanya sendiri terus jawab sendiri (ciaan yaaa). Well, its just my two-cents of being mother :) 

The Best Moment of Being Mom
Every moment I spend with my little A must be special. Watching her grow up gave me the best feeling ever. But if I must mention which one the best; is when I saw her face for the first time, speechless and scared at the same time. It just so awkward to see someone you never saw, but you know her so well. You’ve just come into the most indescribable and unconditional love of your life.  

Motherhood Has Changed Everything
Yeep indeed! It changed e v e r y t h i n g, mostly it changes our lifecycle as a human being. Say “goodbye” to 8-hours of enough sleeping, say “see you later” to your girls-talk-with-coffee time. But surprisingly people don’t know how blissful I am about those changes.

The Most Surprising Things When Becoming a Mother
Actually the surprising things came from me. Yeah, surprisingly.. I can be that patient thou. More efficient than before (dulu segala hal dimulai dengan leyeh-leyeh) sekarang anak merem dikit langsung cuss ngerjain ini itu. And of course, I changed my priorities. Another thing can wait, but my baby just can’t

Tips on Accepting Other’s Advice about Motherhood
I never take advice from others too seriously (kalo kata orang sih masuk kuping kanan, keluar kuping kiri). I know my baby better than anybody else. Seriously, I just don’t care…

Best Advice I Will Give to My Daughter When She’s Grow Up
Don’t be afraid of anything except Allah. Be cool, just do your own thing dan jangan jadi anak mainstream (ini penting banget hahaha!) 


Happy Mother's Day to all Mommies out there! Sending a big bucket of love :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).

Review: Rock Star Gym & Rumah Main Cikal

Di post sebelumnya udah cerita tentang kegalauan emak - emak masa kini, tentang perlu enggaknya sekolah buat anak kicik usia setahunan. 
Daripada penasaran kebawa mimpi, akhirnya weekend kemaren athira ikutan free trial di 2 tempat sekaligus, Rock Star Gym dan Rumah Main Cikal. Klo di rockstar lebih pengen tau konsep ngajarin sport ke anak bayi tuh gimana sih, jadilah ambil trial di swimming class. Sedangkan di rumah cikal kynya lebih ke sensory dan motorik halus serta konsep sosialisasi. Intinya sih si bunda pengen tau aja respond athira gimana sih klo masuk sekolah, apakah dia seneng atau justru gak nyaman. 
Setelah trial, keduanya ada pro dan kontra: 
1. Rock Star Gym


#Pros: - Lokasinya dekeet banget dari rumah, 10 menit udah sampe - Fasilitasnya okelah, cukup lengkap ada bathroom, changing room dan kelas yang cukup luas.  - Untuk baby ada kelas swimming, gym dan baby yoga  - Harganya sekitar 800an per bulan (lupa di foto jadinya beneran lupa hehe)  - kelasnya lebih banyak di weekend…