Langsung ke konten utama

Hello Long-Weekend!

Last (long) weekend was pretty exhausting! Bukan karena abis liburan kece, tapi sibuk ngurusin rumah hahaha! Secara kan akhir bulan ini bakalan ganti penghuni baru, jadilaaah sibuk interview para calon penghuni (duilee laku banget nih seuus rumahnya). Bukan sok laku, tapi kita pengen penghuni rumah kita setidaknya ''nice'' people, gak ada tampang atau gelagat teroris dan yang paling penting gak punya hewan peliharaan terutama anjing. Yaa walaupun bukan kita yang tempatin rumahnya, tapi kan someday bakal kita tempatin, jadi males ajaa kan ada aroma-aroma guk guk yang konon katanya lama banget ilangnya. So.. we finally got new renter, Insya Allah baik - baik (dan lancar bayarnya) huehuehue :D

By the way, walaupun kita (Alhamdulillah) udah punya rumah sendiri, tapi belum terfikir untuk kita tinggalin dan pisah dari ortu/mertua hehehe selain kedua belah pihak masih amat sangat posesif sama cucu satu-satunya, kita kayaknya juga belum tega sih ninggalin athira berduaan aja sama mbak nya dirumah, bakalan kepikiran mulu yang ada. Mungkin nantilah yaaa setelah bundanya resign #eeaaak jadi sekarang mah menatap mupeng ajaa liat catalog IKEA. 

Back to weekend updates, Hari sabtunya, ada jadwal imunisasi di KMC dan konsul bentar sama DSA nya anak kicik. Sempet kepikiran takut demam sihhh anaknya, soalnya emaknya udah kebanyakan ijin kantor hahaha *penting abis* eh tapi alhamdulillah sampe hari ini seger bugeer, paling yaa dikit lahh cranky2 sesaat. Sambil nunggu antrian dokter Asti yang cukup mengulaaar, sefoto dua foto dulu laah yaa..


Abis itu si ayah ada jadwal main bola di GBK, karena gak ada rencana apapun, yaudah bunda sama athira ngikut aja deh nontonin. Lagipula athira kan belum pernah masuk stadion sebesar ituuu, so it was her first time. Sebelum berangkat, biasalah yaaa remfesss sama bawaan bocah, bawa mainan makanan supaya gak bosen di nunggu ayahnya main bola.

Then... Here we gooo! Pas masuk ke stadion, she was so stunned dan langsung ngaciiiiiiiiiiiir liat lapangan seluas itu *elaaap keringet capek ngejar* walaupun itu hanya berlaku 1 jam pertama, setelah itu anaknya bosen dan cranky pengen masuk lapangan ikut maen bola sama ayahnyaa, terus mulai mainin tanah, trus karena makin bosen jadilah itu tanah dia makannnn! HUAAAH angkuuuts! Ganti baju dan pampers kilat di mobil terus cusss taro di stroller trus muterin GBK deh 3 kali dan akhirnyaaaa anaknya teduuur *horeeee* pelajaran berharga yang bisa dipetik adalah, klo ayahnya main bola, bunda sama athira nunggu manitsss aja yaah dirumah :p





And we looking forward for the next weekend, rencananya sih mau ke Ragunan, soalnya anaknya demen banget klo liat gajah di TV :) Semogaa gak mager dan bisa terealisasi hihihi Happy Wednesday!

Komentar

  1. Athira abis vaksin apa cyn? di RS-nya Ammar lagi keabisan MMR nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang lagi abisss kan dimana manaaa, macam beli lipenstip aja yaaak mesti PO doloo sis :( kmrn abis vaksin combo - polio hepatitis sm DPT

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Hello Adik Kicik!

Alhamdulillah di tahun 2016 ini, dikasih amanah lagi untuk memiliki anak kedua. Hari ini umur kandungannya sudah memasuki minggu ke-10, yes... still long way to go! Belum melewati trimester pertama, artinya masih harap harap cemas, semoga bayinya kuat dan sehat! Aamiiin...

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).