Langsung ke konten utama

Fam-cation: Singapore (Day 1)

Finally, the day has coomeeee! Athira very first flight and vacaycay abroad :)

Perjalanan ini emang udah bener - bener direncanain dari jauh-jauh hari, soalnya si ayah memang mau ikutan Standard Chartered Marathon Singapore tanggal 7 desember kemarin. Naik pesawat Air Asia dan nginep di Swissotel The Stamford daerah Cityhall. So... kita berangkat dari jakarta hari jumat pagi naik first flight. 

Dari taxi si bunda udah degdegan kumbangkuncup gak karuan, ngebayangin Athira bakal kambuh tantrumnya pas naik pesawat. Secaraaaa kan naik mobil baru berapa meter dari rumah aja udah geratakan gak karuan, apalagi klo mesti duduk manis di pesawat. Jadi.. berdasarkan saran dari keluarga dan kerabat, biarkaaan si bocah main larilarian di bandara jadi pas take off anaknya udah teler, jadilaah si bunda udah sibuk banget bangunin paksa Athira klo mulai ketiduran di taxi menuju bandara *maaf yaa nak bunda mendadak kejam* pokoknya diajak ngobrol, main, dicubit-cubit gemes, dicium, dipeluk pokoknya apapun lah yang penting dese gak tidur. Khawatirnya kan pas mau take-off doi malah seger dan siap geratakan lagi. Hiiii.... 

Jadi sambil nunggu, si bunda jalan-jalan aja deh ajak athira ke playground dan nursery room nya Soeta Terminal 3. Bagus juga yaaah, bersih yang penting...

muka bete dipaksa main pas masih ngantuk
Nursery Room at T3
Alhamdulillah berhasil gak tidur sampe detik detik menuju take off, yaa walaupun jadi agak cranky sih dia, dan mulai merengek-rengek manja. Dan waktu take-off pun hampir datang, athira masih melek dan si bunda makin dagdigdugder. Pas pesawat mulai jalan, langsung deh disusuin Athiranya.... dan gak 5 menit, dia pun tertidur pulaaaaaaas! Horeee! No Drama.... Aman dan damai sampe landing di Singapoooh :)


Sampe disana hal pertama yang dilakuin adalah update status! hahahaha peace :p trip kemaren sengaja gak beli kartu disana, pengen nyalain roaming aja secara harganya gak jauh beda (Beli kartu baru harganya 50 SGD which is 1 SGD = IDR 10.200 Alamakjaaang! ini mah sekalian aja ke U.S haha elus dompet). 

Karena si ayah mau marathon, jadi sesampai disana gak langsung ke hotel tapi ke singapore expo dulu buat ambil race pack, nah bunda dan rombongan gambus (dibaca: bokap nyokap dan adek) nunggu manis aja di Changi. And I'm totally OK with that, kapannnn sih bosen sama Changi, apalagi pas Xmas gini.. ternyata lagi tema Disneeey~ kyaaa! Dan athira pun bisa puas main di playground nya yang kece ituuu..



Art Section
nursery room at T3


Kelar urusan per-Race Pack-an si ayah, langsung deh cusss naik MRT ke Hotel kita di kawasan CityHall. Oia, selama jalan - jalan disana bunda pake Apps gothere.sg di IPhone, cukup membantu apalagi kalo kita mau travelling ke tempat yang gak terlalu familiar sama turis (iyaa, jadi ceritanya karena gak mau mainstream, kita cari tempat wisata yang gak terlalu heits gicuu) walaupun kadang ujungnya juga bakalan nanya sih hehehe daripada nyasar... 

Akhirnya sampe juga di Hotel kita, Swissotel The Stamford! So far, hotelnya recommended bangeeet! selain lokasinya yang strategis (diatas station Cityhall), luas kamarnya juga gak pelit kayak kebanyakan hotel di Singapore, servicenya juga oke, staff nya friendly. Walaupun jangan dibandingin sama Marina Bay Sands atau Ritz Carlton yaa, Swissotel merupakan hotel yang cukup 'jadul' tapi terawat bangeeet jadi tetep nyaman stay berhari-hari disitu. Big Loveee!


view from our room

Dunia serasa milik berdua

Selesai bersih-bersih, sholat dkk siap-siap lagi deh kitaa.. Niat hati sih pengen jalan dan cari makan siang di daerah Haji Lane terus lanjut ke Kampong Glam, tapi apa dayaa.. karena kelamaan leyeh-leyeh di kamar hotel jadi mesti skip langsung ke tujuan berikutnya yaitu Marina Barrage. Jadi setelah makan cepet di foodcourt deket hotel, langsung deh cawww ke Station Marina naik MRT. Selama di MRT, Athira super gak mau diem, pengennya ikutan berdiri sambil pegangan ky orang gede (sotoooy nih anak bunda). Jadilaaah perjalanan 10 menit ke Marina serasa seabad buat bunda *krik krik krik*

Akhirnya sampe juga di Station Marina. Nah untuk menuju Marina Barrage, klo dilihat dari peta sebenernya bisa jalan kaki sekitar 15 menit via Garden by the Bay. Tapi karena udah kesorean, so we decided to take the bus, tinggal naik bis No. 400, lalu 3 station dari Marina sampe deh di depan Marina Barrage.

Marina Barrage sendiri bukan tempat wisata yang famous, tempat tersebut merupakan tempat penyulingan air di Singapura, namun designnya dibikin sedemikian rupa sehingga tempat tersebut digunakan sebagai tempat piknik dan spot foto paling ciamik. Gak heran, pas sampe sana mostly rame sama penduduk setempat doang bukan turis, hari itu pun kynya kita doang yang non-singaporean. So, there's no Orchard crowd at all and we're soooo happy!

The entrance from Garden by the Bay
The entrance from bus station









Dan bener aja sih, nyampe sana, si bunda langsung terpanaaaa..... haduh udahlah gausah dijelasin lagi.. pokoknya suka.. athira pun heepiii bebas berlarian kesana kemari ky kupu-kupuuu.. Andaikannn ada tempat ginian di jakarta... klo ada pun pasti udah penuh ama cabe-cabean yang lagi mojok.. hiiiii

Kelar lari-larian dan piknik ala film india, rasanya mulai agak kepanasan alias perlu ngupiii cantik. Nah ternyata Marina Barrage sebelahan sama Satay by the Bay, foodcourt di kawasan Garden by the Bay; mostly ngejual seafood and anything grilled. Tapi karena belum terlalu lapar jadinya cuman pesen ice kachang yang super segeeer bingit!

otw to Satay by the Bay


Santai - santai bentar, lalu lanjut lagi ke...... Childrens Garden! Mata athira pun berbinar-binar ala candy candy. Jadi children garden itu salah satu playground yang dikelola oleh Far East Foundation di kawasan Garden by The Bay. Terdiri dari 2 jenis playground, yang edisi manjat-manjat dan edisi basah-basahan. Tapi karena athira masih dibawah 3 tahun, jadi cuman boleh di water area. Mungkin karena takut gak sengaja 'ke bully' anak-anak yang lebih dewasa. And they're really strict about it! jangan coba-coba deh klo gak mau diomelinn heuheuheu... Bunda sih naksirrr bgt sama water playgroundnya, and the good news is... its FREE!

Selalu kagum sama pemerintah singapore yang 'manjain' penduduknya dengan berbagai fasilitas yang sama sekali bukan abal-abal, bener-bener dipikirin gak cuma asal jadi dan asal ngabisin anggaran aja #eh sounds familiar yaa? :p peace! Despite of kemungkinan mereka pun pasti ada kasus korupsi dan gosipnya jadi singaporean itu sungguh membosankan... mungkin inilah yang dinamakan "rumput tetangga terlihat lebih hijau"







Back to the garden... Athira bareng si ayah bersukacita lari-larian di water garden sampe tutup jam 7 malam. Toilet dan tempat ganti bajunya pun lengkap dan bersih, cintaaak bgt deh pokoknya.

Lanjut lagi ke The Shoppes via jalan tikus dari Marina Bay Sands hehe, gak ada rencana yang hebring sih, cuma makan malem sambil nungguin laser show di selasar The Shoppes.


What a happy day! Alhamdulillah...

Komentar

  1. Aaaaakkkkk sungguh Marina Barrage ini ruaarr biasa yaaa...
    aku mau aku mau..langsung masukin list walopun gak tau kapan bisa ke singapur lagi! hahahhaha
    sok atuh langsung di posting part 2-nya! #PembacaGakSabaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha sabar yeee bu... klo nge-blog mulu kapan kerjanya nih akika :p padahal emang kerjanya bentar sisanya browsing wkwkwkwk

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).

Review: Rock Star Gym & Rumah Main Cikal

Di post sebelumnya udah cerita tentang kegalauan emak - emak masa kini, tentang perlu enggaknya sekolah buat anak kicik usia setahunan. 
Daripada penasaran kebawa mimpi, akhirnya weekend kemaren athira ikutan free trial di 2 tempat sekaligus, Rock Star Gym dan Rumah Main Cikal. Klo di rockstar lebih pengen tau konsep ngajarin sport ke anak bayi tuh gimana sih, jadilah ambil trial di swimming class. Sedangkan di rumah cikal kynya lebih ke sensory dan motorik halus serta konsep sosialisasi. Intinya sih si bunda pengen tau aja respond athira gimana sih klo masuk sekolah, apakah dia seneng atau justru gak nyaman. 
Setelah trial, keduanya ada pro dan kontra: 
1. Rock Star Gym


#Pros: - Lokasinya dekeet banget dari rumah, 10 menit udah sampe - Fasilitasnya okelah, cukup lengkap ada bathroom, changing room dan kelas yang cukup luas.  - Untuk baby ada kelas swimming, gym dan baby yoga  - Harganya sekitar 800an per bulan (lupa di foto jadinya beneran lupa hehe)  - kelasnya lebih banyak di weekend…