Langsung ke konten utama

The Weekender (Bandung)

Weekend kemarin, kita sekeluarga jalan - jalan ke Bandung. Niatnya sih memang karena ada undangan mantenan temen si ayah, yaudahlah yaa sekalian pulang kampuang, secara terakhir ke Bandung tuh pas lebaran *sungkeem para eyang*

Karena pada dasarnya ayah sm bunda emang urang sunda alias berbasis keluarga besar di Bandung, jadi saban kesana jarang banget nginep di hotel. Alhamdulillah sih yaaa jadi cuman modal ongkos toll Cipularang doang huehuehue... Terus klo udah di Bandung, udah males mau kemana - mana secara macet bingit. Jadi biasanya cuma tidur makan tidur makan ampe badan lemes kaya jelly. Apalagi si Mbok ART di rumah eyangnya ayah tuh jago banget masakkkk, Ampera mah liwaaat... haha! makanya walaupun kita urang Bandung tapi klo soal ke-update-an tempat gaul gak usah ditanya... pasti salah heuheuheu

Pas kemaren sampe Bandung, sekitar jam 3 cuacanya rintik-rintik romantis gimana gitu, pas banget yaaa kynya makan yang anget-anget... langsung laaah cusss makan yamin bakso di tempat sejuta umat -- Warung Lela. Dari dulu tempat sama makanannya masih konsisten gitu gitu ajaa hehe murmer laaah itungannya dengan suasana adem adem yang cukup semriwing. 

The Famous Yamin Bakso
Selesai makan, waktunya sowan ke para Eyang, yang berarti Uyutnya Athira (Kakeknya si Ayah) di Dago Atas. Uyut nampak heppiii banget ngeliat bayi aktif ngubek-ngubek kasurnyaaa.. Uyut ngelus Athira halus, lalu dibalas dengan cubitan anak kecil ditambah senyuman super jahil seakan ngomong 'hayooo berani gak marah sama akuuuu'... Athira oh Athiraaa, udah ga terhitung berapa kali nyubitin anak tak dikenal sampe nangis. Ciummmm nihhh 

with akung uyut

Abis itu, cusss ke Dago Bawah, rumah neneknya si ayah. Kita selalu nginep disitu memang. Istirahat capcipcup  lalu langsung siap - siap mau kondangan.. 


Contoh kelakuan iseng Athira: Muterin Engsel Kasur Eyang Uyut :')
Tapi tiba-tiba sebelum pergi, eh ada sahabat bunda tetiba nangkring di depan rumah eyang. huaaaa senengnyaaa! udah lama banget gak ketemu. 

Athira with Najma
With Mommies
Namanya Lina, sahabat bunda dari jaman SMA. Karena kita sama - sama udah nikah dan punya anak, jadi bunda memang paling sering curhat sama lina; dari tanya soal pampers, mpasi sampe tips resep pernikahan hahaha. Pokoknya apa ajalah... Lina dateng bareng suaminya dan si kecil Najma, trus athira dibawain kado juga, boneka teddy bear pinky gedaaaay banget dan jadi kesayangannya princess Athira. Padahal biasanya dia ga demen banget ama boneka... tumbeeennn nengg

Selesai cipika cipiki dan gosip singkat cusssslah ke Hotel Kartipah, tempat resepsi nikahan temen Ayah. Hotelnya lucuuuu yaaa, kecil tapi feels so homeeeey banget.. Gak masuk kamarnya sih, tapi terlihat unyuuuu.. Pas lebaran kali yaaa kita nginep disitu..
Not my pic
Yaudah sih gituuu ajaa, abis itu paginya kembali ke jakarta (gak seru amat yaaaa hahaha gak layak sih dibilang travelling post :p) daripada gak ada update kan yaaaaah... trus resepsi kawinan di jakarta, diadain di Rumah Ranadi, entah mengapaaa tapi sukaaa bangeet kynya guwe bangeet.. sayangnya baru tau ada tempat nikahan ky gitu sekarang hiks! Ntar maksa aunty aja kali yaaak buat nikah disitu hahaha *mimpi yang tertunda :p 

Well, weekend ini kita sekeluarga mau jalan - jalan lagi ke Singapore *horeee* dan jadi trip pertamanya Athira pake pesawat. Mudah-mudahannnnnn ga rewel dan jadi anak manis selama perjalanan... will updated our trip on Monday... or.... thursday or.... maybe next friday hahaha *si pemalas*

Tschusssss! 

Note: Oiaaa pas Athira ke Bandung, Aunty akhirnyaaaa di wisudaaaa... Selamat yaa Aunty sayang :* 

Komentar

  1. yeaaaayyyy!!
    gak tau kenapa gw seneng banget baca blogspot keluarga kecil with kiddos jalan2... met liburan athiraaaa!
    cant wait to read the trip reports! btw, sharing tips2 bikin passport for baby dong cyn :))

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).

Hello Adik Kicik!

Alhamdulillah di tahun 2016 ini, dikasih amanah lagi untuk memiliki anak kedua. Hari ini umur kandungannya sudah memasuki minggu ke-10, yes... still long way to go! Belum melewati trimester pertama, artinya masih harap harap cemas, semoga bayinya kuat dan sehat! Aamiiin...