Langsung ke konten utama

Fam-cation: Singapore (Day 2)

Hari kedua, rencananya lumayan padaaat. Pertama kita jalan pagi ke Telok Blangah Hill lalu menyusuri tamannya menuju Henderson Wave Bridge yang konon katanya merupakan salah satu jembatan tertinggi, yang berhubungan dengan Mount Faber; daratan tertinggi kedua setelah Bukit Timah. Nah.. dari Mount Faber itu rencananya kita langsung naik cable car menuju Sentosa Island, lanjut SEA Aquarium deh.

Penampakan Henderson Waves Bridge (not my pic)
Tapi.... rencana sebrang menyebrang jembatan akhirnya batal! *garuk seprai hotel* karena hujan cyinnn... Niat awal kita berangkat jam 9 pagi tapi hujan cukup deras, tunggu ditunggu sampe jam 10 alhamdulillah tinggal rintik rintik mengundang aja. Langsung deh berangkat kita ke Telok Blangah Hill naik taksi, karena udah kesiangan banget kalau harus nunggu bis lagi. Dan sesampainya di sana, hujan kembali deras pemirsaaa! Padahal si jembatan udah keliatan dari jalan, keren banget.. tapi apa daya.. perjalanan menuju jembatan itu kurang lebih mirip hutan lindung jadi gak ada canopy-nya. Walaupun ada beberapa orang yang nekat tetep naik pake jas ujan... pengen sih nekat ajaaa tapi.. anakkuuuu piyeee?! bawa stroller pulaa kan ya

Telok Blangah Hill on Rainy Day :(
Setelah rembukan panjang bersama rombongan sirkus, we decided to take another taxi langsung aja ke cable car station di Mount Faber, perjalanannya cuma 10 menit ajaaa. Tapi sedih ajaa gitu gak jadi foto - foto cantik diatas jembatan hikshiks! Baiklaah... the trip must go on....

Sampe di cable car station, langsung antri beli tiket dan ternyata belinya harus return, gak bisa single trip. Padahal kan niatnya berangkat naik cablecar trus balik ke vivocity naik tram aja (supaya hemat) heuheu. Tarik napas panjang... bayar deh SGD 29 per orang buat naik cable car. Dan ternyata bulan ini tema cablecar nya lagi SuperHero (Batman, Catwoman and the gank) yeaay! lumayan deh yaaa pelipur lara di hari yang sendu ini... 



Sekitar 15 menit, finally we arrived at Sentosa Island, gak pake ba-bi-bu langsung nangkring di bis No. 1 arah Resort World, karena SEA Aquarium kan sekomplek disindang. Sampe Resort World langsung kelaperan akut karena belom sarapan, cusss deh makan di BaliThai... Enaak dan Halal walaupun gak murah sih menurut gw, cuman rekomen laaah ketimbang mesti cari-cari lagi, secara udah laper mak. 

Looks ordinary, tapi enak kokk 
Kelar isi energi, lanjooot ke SEA Aquarium, harga tiketnya per orang SGD 38 (kembali elus dompet, untungnya dibayarin sama ortuuuu heuheuheu, klo urusan doku langsung berubah jadi anak kecil lagi! peacee papa) tapi untuk anak dibawah 2 tahun masih khraaatiss! Niat hati pergi ke SEA ini untuk menyenangkan hati anak semata wayangkuuuu, tapi nyatanya doi tidurrr pulesss banget dibanguninn paksa tetep aja merem lagi.. krrr! baeee laah biarkan emak babehnya yang belajar ikan-ikanan. 

S.E.A Entrance
Well, sebelum masuk ke area SEA Aquarium, kita masuk dulu ke Maritime Museum, ada daily presentationnya tentang sejarah maritim Asia Tenggara, but we just skipped it langsung aja ke Aquarium.




Dan alhamdulillah anak piyik akhirnya bangun jugaa.... pas awal masuk liat ikan warna warni mulai excited dan nunjuk - nunjuk tanpa arah, tapi setelah ikannya mulai geda gedaaa, athira pun nangissss dan maunya digendong. Kelaar dah bhaay! Pas digendong sih diem, but she looks not enjoyed it at all! Mungkin karena gelap terus superrrr rameeee (weekend sih salah banget emang) dan spacenya sempit banget (katanyaaa the biggest aquariummmmm). Tapi memang sih menurut gw, spot paling keren itu ada di section jellyfish dan giant wall nya.. Two Thumbs Up! tapi section lainnya sih biasa aja, ditambah Athira yang cranky jadi deh makin less exciting huhuhu! Tapiii bagian merchandise nya cukup keceee, lucu lucuuu banget tapi sayang gak sempet foto hehehe. 


(not my pic)

Selesai dari SEA Aquarium, ternyata masih jam 4 sore azaaa gitu, mau jalan ke Siloso Beach nya tapi kok agak males yaa.. jadi yaudah deh kita langsung ajaa chaaaw ke tempat sejuta manusia indonesia berada: Orchard Road. Mau se-mainstream apapun, tetep aja ke singapore tanpa orchard rasanya belum mabrur.


Di tengah keramaian Orchard
Dan keputusan untuk ke Orchard saat itu lumayan failed, karena hari itu Orchard mengelar event Car Free Day. Jadilaaah... kebayang kan segala jenis manusia tumplek blekkk beleleran di jalanannnn... hiii... Aseli sih stroller athira yang Cocolatte (yang notabene super slim) aja susah banget buat dikendaliin. Jadi cuman beli es krim wandaller (yang sekarang gak one doller lagi tapi SGD 1,5) abis itu balik lah ke hotel. Karena si ayah pun harus cukup istirahat untuk besok lari marathon. So.. pulang deh istirahaat zzz.. That's all for today! 

Komentar

  1. Terakhir ke singapur tengah tahun ini SGD masih berkisar di 9600-an deh... sekarang udah 10ribu aje
    makin-makin gak bisa kesana lageeee..
    BTW, anakku si Ammar pas diajakin ke seaworld juga datar aja seusss...
    kalo aquarium ikan kecil sama dia di ketok2 aquariumnya di "heh" - in.. tapii pas ketemu ikan dugong... lagsung kekep ibuuuu dan gak mau liat ke aquarium... hahahahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha iyaaa percissss! klo mau ngajak kesana pas anaknya udah SD aja kaliii yakk biar sekalian belajar... jd nyesel, mendingan ke zoo aja harusnya, bakalan lebih happy si anak kicik... baiklah waktunya menabung lagi hohohoho *nungguin gajian*

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).

Review: Rock Star Gym & Rumah Main Cikal

Di post sebelumnya udah cerita tentang kegalauan emak - emak masa kini, tentang perlu enggaknya sekolah buat anak kicik usia setahunan. 
Daripada penasaran kebawa mimpi, akhirnya weekend kemaren athira ikutan free trial di 2 tempat sekaligus, Rock Star Gym dan Rumah Main Cikal. Klo di rockstar lebih pengen tau konsep ngajarin sport ke anak bayi tuh gimana sih, jadilah ambil trial di swimming class. Sedangkan di rumah cikal kynya lebih ke sensory dan motorik halus serta konsep sosialisasi. Intinya sih si bunda pengen tau aja respond athira gimana sih klo masuk sekolah, apakah dia seneng atau justru gak nyaman. 
Setelah trial, keduanya ada pro dan kontra: 
1. Rock Star Gym


#Pros: - Lokasinya dekeet banget dari rumah, 10 menit udah sampe - Fasilitasnya okelah, cukup lengkap ada bathroom, changing room dan kelas yang cukup luas.  - Untuk baby ada kelas swimming, gym dan baby yoga  - Harganya sekitar 800an per bulan (lupa di foto jadinya beneran lupa hehe)  - kelasnya lebih banyak di weekend…