Langsung ke konten utama

Fam-cation: Singapore (Day 3)

Hari ketiga: hari dimana si ayah bakal lari marathon di acara Standard Chartered Marathon Singapore (SCMS 2014) well half-marathon sih.. Soalnya baru aja ikutan jakarta marathon and still needs 'long run recovery' walaupun half tetep ajaa 21km... Bunda sih nyerah ajaa bhaaay yuk dadah, cukup 5k aja makasih! 

Karena start nya jam 4 pagi, jadinya bunda and athira gak 'ngelepas' ayah di garis start (duileeeh ngelepas, emangnya si ayah ayam?) dan rencananya rombongan sirkus bakalan nungguin aja di garis finish.Oia, event SCMS ini sangat well prepared, salah satunya dengan adanya apps SCMS2014 di iphone. Jadi, pelari maupun keluarga para pelari bisa ngetrack si pelari udah sampe di kilometer berapa dan berapa jam lagi sampe di finish. Jadi keluarga yang nunggu ga perlu berlama2 nunggu, tinggal ngecek aja di apps trus cusss deh ke finish line.. Canggih yeee! (udik dotcom).

Nungguin Ayah



Alhamdulillah sekitar jam 9-an ayah udah finishhed! Kurang lebih 2 jam 36 menit untuk 21 km... Hebat ayah! Walaupun kata si ayah biasa aja malah lebih lambat dr biasanya, tp buat bunda mah kecee ah...Foto foto cekrak cekrek, sambil nungguin temen ayah, namanya emir... Dia full marathon 42km jd bakalan lebih lama.. Dan alhamdulillah karena pake apps SCMS jadi ketauan kenapa si temen ayah sampe jam 12 siang blm ada kabar, padahal di trackingnya udah finished. Ternyata eh ternyata... Kaki doi kram terus langsung dibawa pake tim medis pake wheelchair dan dikasih penanganan, pantesaaan... Untungnya gpp, cm jalannya rada pincang2 aja dikit hehe



Salah satu poin plus event ini adalah... Kelar semua pelari finished, langsung deh semua sampah, semua spanduk dan semua perangkat sponsor diangkuuut... Gak berapa lama, itu area yg tadinya pinuuuuuh langsung plong kosong dan clingggg bersihhh lagi... Gilaaa sih mental orang sono, terbuat dari campuran rinso ama porstek kali yaaa demeeen bgt bebersihh... Saluuut! Semoga event di jakarta bisa kayak gitu juga...

Kelar ayah lari, balik lagi ke hotel beberessss deh karena kan kita mau checkout hari ini (huhuhu kenapa cepet banget yaa waktu klo pas lg liburan). Kelar beberes, titip koper langsung cusss lagi jalan2, soalnya flight balik kita masih jam 9 malem huehehehe.Jalan deh kita ke Marina Square, ketemuan jugaa sama sepupu ayah, mbak tanti, mas prima and si cantik raizel, sambil makan siang di Papparich; another recommended halal restaurant! Yeayy... Ayam gureeeng nya enak bingittt, gedaaa bgt.. Mantap laah


Nasi lemak with Giant Fried Chicken
Abis makan, kita muterin Mall deh dan ga sengaja ngeliat poster ternyata hari itu ada Pororo Show jam 4 sore; dan itu udah jam 3.30...Langsung deh ngibrit ke atrium nya... Untuk nonton show nya langsung cuma dibolehin 50 anak+pendamping dan Its FREEE! antriannya udah panjaaang bgt... Yaudahlah ikut aja antri sambil harap harap cemas ga kedapetan jatah. Alhamdulillah bunda dan athira kynya orang ke 50 deh hahaha krn pas bunda masup langsung gate ditutup... Yeaay rejekii anak sholehahhh yaa atiwa...



Selama show, athira happyyyyy ga ketulungan.. Senyum senyum dan jejingkrakan ga karuan... Dan pas giliran pororo and friends say goodbye... Langsung deh atiwaaa nangis histerissss gamau udahan :') digendong keluar sambil sesegukan dan bapaknya pun ga tega akhirnya beliin boneka pororo (hadeuuuuh athira udah bisa modus nih yey) dan doi pun kembali gembira sambil nenteng boneka pororo hasil malak ayahnya.


Selesaaai show langsung ngibrit ke hotel ambil koper lalu cusss ke airport, terjadilah drama refund GST yang selalu terjadi hahaha lalu ditambah lari lari cari oleh2 karena si bunda dengan unyu-nya lupa beli oleh2 titipan heuheuheu pas kelar taunya pesawat delay.... Tsaaaaah!

Yaudah menunggulah kita, untungnya cuma nunggu setengah jam azaaa... Dan pulanglaaah kita ke tanah air... Alhamdulillah.. Makasih yaa ayah dan aki buat sponsorship jalan - jalannyaaaa... See you on our next trip! Insya Allah....

Bye Bye!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Perjalanan 'Mencari' Breastpump

Bisa dibilang bunda adalah Ratu Breastpump! Gak bercanda kok beneran ratu, secara segala rupa breastpump udah dicobain huahuahua *sambil pake mahkota and selendang bulu bulu*
Pas Athira masih ada di dalem perut bunda, salah satu hal yang paling bunda concern adalah soal breastpump. Kenapa? Yaaa karena namanya juga wanita karir yaaa kan, harus dong pompa pompa kumpulin tetes demi tetes ASI. Pas hamil awal-awal udah browsing berbagai forum mama urban dan tanya temen kanan kiri. Review nya macem - macem dan makin bikin bingung. Tapi setelah gundah gulana selama beberapa saat, akhirnya bunda menetapkan pilihan pada *jreng jreng*..... Breastpump Manual! 
Gosip punya gosip, manual tuh kemungkinan sakitnya lebih kecil terus hisapannya bisa disesuaiin pake feeling pas dapet LDR nya (fyi for newbie, LDR tuh bukan lagunya Raisa, tapi... Let-Down Reflex; gampangnya sih keadaan dimana si Ibu dan bayi merasa rileks dan nyaman ketika menyusui, sehingga ASI yang keluar pun jadi deraaas bgt, biasany…

Preeklamsia pada Kehamilan Kedua

Assalamualaikum, selamat pagi! Hari ini pengen berbagi tulisan tentang preeklamsia, penyakit yang sempat saya alami di kehamilan yang pertama. 
Well, first of all, apakah itu preeklamsia? sebuah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan tanda-tanda kerusakan organ, misalnya kerusakan ginjal yang ditunjukkan oleh tingginya kadar protein pada urine (proteinuria).

Hello Adik Kicik!

Alhamdulillah di tahun 2016 ini, dikasih amanah lagi untuk memiliki anak kedua. Hari ini umur kandungannya sudah memasuki minggu ke-10, yes... still long way to go! Belum melewati trimester pertama, artinya masih harap harap cemas, semoga bayinya kuat dan sehat! Aamiiin...